08.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шухрат Кудратов возможно будет амнистирован

27.11.2014, 17:47
Власти заявляют, что данное решение в компетенции только суда.

Адвокаты Шухрата Кудратова заявляют, что их подзащитный в любом случае должен быть амнистирован до конца этого года. Власти заявляют, что данное решение в компетенции только суда.

Рахматилло Зойиров, адвокат Шухрата Кудратова, заявил, что его подзащитный даже в случае обвинительного приговора должен быть амнистирован и освобожден до конца этого года. В беседе с Радио Озоди он выразил уверенность, что Кудратов будет амнистирован непозднее 20 октября. «Шухрат должен встретить Новый год на свободе в кругу своей семьи. Я в это верю», - сказал он.

Кудратов один из известных адвокатов в Таджикистане был задержан 21 июля в Душанбе по подозрению в покушении на дачу взятки судье. После задержания, Турабек Охунов, глава строительной компании «Мовароуннахр», интересы брата которого в свое время защищал Кудратов, осужденного Джурабека Охунова, заявил на него, что якобы во время своей работы в качестве адвоката он присвоил путем мошенничества 7000 долларов.

Рахматилло Зойиров говорит, что следствие не располагает достаточной доказательной базой по выдвинутым обвинениям. По его словам, если бы в начале следствия его подзащитный признал бы свою вину в покушении на дачу взятки, он был бы освобожден в ходе следствия на основе закона об амнистии. Однако Кудратов не признав своей вины, его дело было направлено для дальнейшего разбирательства в суд.

По словам заместителя начальника следственного управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Фируза Холмуродова, следствие завершено и теперь только суд определит решение по данному делу.

Зойиров отметил, что в любом случае даже в случае вынесения обвинительного приговора в отношении Кудратова, он в любом случае должен быть амнистирован. По его словам, если же суд оправдает, то Кудратов не будет нуждаться в амнистии. Он считает, что при самом наихудшем исходе дела Кудратов может быть оштрафован на 1200 долларов.

Кудратов является членов одной из оппозиционной в Таджикистане - социал-демократической, которую возглавляет Рахматилло Зойиров. Он выступал в качестве адвоката по громким уголовным делам в отношении бывшего министра внутренних дел Ёкуба Салимова, Диловаршо Косимов, который был осужден по обвинению в убийстве Холмуъмина Сафарова, зятя президента Таджикистана.

Кудратов перед задержанием был адвокатом известного в стране предпринимателя, бывшего министра промышленности Зайда Саидова. Кудратов и его сторонники утверждают, что его задержание имеет политический подтекст за его позицию по уголовным дела, в частности по делу Зайда Саидова.

Зайд Саидов был задержан весной прошлого года, после того как объявил о намерении создать новую политическую партию. В декабре 2013 году он был осужден по обвинению во взяточничестве, в использовании служебного положения, многоженстве и приговорен к 26 годам лишения свободы. Его сторонники также утверждают, что данное дело носит политический характер.

Кудратов является вторым адвокатом Зайда Саидова, который был задержан. Фахриддин Зокиров, еще один адвокат известного предпринимателя, был задержан в марте этого года по обвинению в непогашении кредита. 3 ноября он был амнистирован.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шухрат Кудратов возможно будет амнистирован

Шухрат Кудратов возможно будет амнистирован
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ