11.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда встретился с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара

26.11.2014, 18:46
В среду, 26 ноября, председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири встретился с предпринимателями, которые пострадали в результате пожара в ночь на 16 ноября в Худжанде.

Как сообщает пресс-служба председателя области, на встрече также приняли участие прокурор области, председатель областного суда, руководитель УМВД в Согдийской области, руководство налогового управления, председатель Худжанда, руководители рынков. На встрече были рассмотрены вопросы строительства новых торговых центров, деятельность созданных штабов по устранению последствий пожара, текущие проблемы предпринимателей, в том числе банковские долги и другие вопросы.

Председатель области в ходе беседы отметил, что после случившегося пожара сразу же был создан специальный постоянно действующий штаб и все понесшие материальные потери предприниматели могут еженедельно в пятницу обращаться в штаб для решения своих проблем.

На встрече по вопросам ущерба, нанесенного пожаром и путям решения долговых обязательств перед банками пострадавших предпринимателей рынков «Тоджир», «Барфаки Худжанд», «Бахор» и «Сино» выступили заместитель председателя области Анвар Яъкуби и председатель штаба по устранению последствий пожара.

По словам Анвара Яъкуби предприниматели-погорельцы по состоянию на 15 ноября имели кредитные долги у 17 банков и кредитных организаций, в том числе у «Агроинвестбанка», «Банка Эсхата», «Амонатбанка», «Арванд» и другими.

Было отмечено, что те предприниматели, которые зарегистрированы в списках областного Управления МВД РТ в качестве пострадавших, будут освобождены от выплаты кредитных процентов банкам, а срок выплаты основного кредита будет продлен для них на 1 год. Руководителям банков было поручено для поддержки предпринимателей предоставить им новые льготные кредиты.

«Для продолжения деятельности предпринимателям будут выделены бесплатные торговые точки и лавки на известных рынках «Сомониён» и «20–летия независимости Таджикистана», а в течение декабря-января 2014-2015 гг. на месте пожара будут построены новые торговые точки, на которых пострадавшие предприниматели будут освобождены в течение года от уплаты арендной платы. Строительство новых центров торговли официально стартует с 28 ноября», - было отмечено на встрече.

Также в целях поддержки пострадавших от пожара предпринимателей Налоговому управлению в Согдийской области поручено с согласования Налогового Комитета при правительстве РТ рассмотреть вопрос освобождения предпринимателей от выплаты налогов на вышеназванный срок.

Вместе с тем, руководству Управления МВД РТ по Согдийской области было предписано приложить все усилия для выяснения причин и факторов возникновения пожара, а также организовать бесплатное восстановление уничтоженных пожаром личных документов предпринимателей.

Глава области, критикуя деятельность руководителей рынков, отметил, что впредь необходимо обращать серьезное внимание на страхование имущества предпринимателей.

В ходе встречи состоялся открытый и откровенный разговор предпринимателей с руководством администрации области. Как сообщил источник в УМВД РТ в Согдийской области, в настоящее время говорить об общей сумме ущерба, нанесенным пожаром, говорить рано. «Также имеются различные версии причин возникновения пожара, которые в ходе расследования будут проанализированы», - отметил источник.

Напомним, что на худжандском рынке «Панчшанбе» в субботу поздно вечером произошел пожар, в результате которого было уничтожено свыше 84 магазинов и торговых точек. Люди не пострадали. Причиной пожара, по предварительной версии, стало возгорание газового оборудования в столовой «Ханиф», расположенной на территории рынка.

В локализации пожара приняли участие 44 сотрудника личного состава пожарной службы, 19 транспортных средств. Огонь удалось потушить спустя 2 часа и 52 минуты. Сотрудники пожарной службы не дали огню распространиться на жилые дома рядом с рынком.

В целом при пожаре огнем было охвачено свыше 880 квадратных метров.

По предварительным подсчетам, ущерб от пожара составит около 1 миллиона сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда встретился с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара

Глава Согда встретился с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ