06.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане стартовала акция «16 дней активных действий против гендерного насилия»

25.11.2014, 16:18
В международный день борьбы за искоренение насилия в отношении женщин в Таджикистане сегодня, 25 ноября, стартовала акция «16 дней активных действий против гендерного насилия» в рамках кампании «Сообща покончим с насилием в отношении женщин».

Как говорится в распространенном сообщении представительства ООН в Таджикистане, тема кампании в этом году - «Оранжевая улица». Ряд мероприятий будет проводиться на всех уровнях в различных регионах Таджикистана с целью повышения уровня информированности о проблеме насилия в отношении женщин и девочек.

Глобальная кампания начнется с параллельных мероприятий в столице Душанбе, а также в

нескольких областях и районах страны. Чтобы отметить Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, сегодня в Душанбе пройдет гала-концерт с участием молодых таджикских исполнителей.

Кампания начнется одновременно и в Шаартузе с театрального представления, посвящённого этой тематике. С фокусом на уязвимые группы населения - молодые девушки, женщины, дети, беженцы, будут организованы встречи/дискуссии среди мужчин, различные семинары, концерты, спортивные мероприятия, круглые столы, организованные агентствами ООН и международными организациями, при поддержке местного гражданского общества.

Эти мероприятия будут проходить в районах Курган-тюбе, Джиликуль, Кабодиен, Шуробод, Хуросон, а также в Кумсангире, Руми, Гарме, Тавилдаре, Кулябе и т.д.

В поддержку уязвимых групп населения будут предоставляться бесплатные юридические и психологические консультации по проблемам домашнего насилия в Гончи, Шахристане, Истаравшане и Пенджикенте.

Радио-марафоны пройдут с широким охватом населения по вопросам миграции и домашнего насилия. Также будут представлены видео-ролики и документальные фильмы по вопросам насилия в семье, трудовой миграции и ее воздействия на женщин и семей. Завершение кампании совпадает с Днем прав человека, который отмечается 10го декабря. Участвующие организации примут совместное участие в мероприятиях, посвященных кульминации кампании в этот день.

Учитывая тему кампании в этом году, целью организаторов будет привлечение всех представителей сообществ, максимально приближая деятельность к привлечению детей и молодежи, в целях вклада в будущих активистов за гендерное равенство и защиту прав женщин и мужчин.

«16 дней активных действий против гендерного насилия» - международная кампания, которая проходит каждый год, с 25 ноября (Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин), по 10 декабря (День прав человека), используется как призыв по всему миру к ликвидации насилия в отношении женщин и девочек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ