08.12 09:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОБСЕ обучает госслужащих антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов

24.11.2014, 16:43
Трехдневный семинар по антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов начал свою работу сегодня, 24 ноября в Бюро ОБСЕ в столице Таджикистана, городе Душанбе.

Как сообщает Бюро ОБСЕ в РТ, семинар является завершением деятельности, продлившейся один месяц, в рамках которой эксперт из национального отделения международной НПО Трансперенси Интернэшнл в России непосредственно работал в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ в целях разработки методологии по антикоррупционной экспертизе НПА и проектов НПА.

Методология по антикоррупционной экспертизе НПА поможет практикующим специалистам из Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел и юстиции, Агентства государственной службы и института повышения квалификации государственных служащих, Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ и других соответствующих институтов ознакомиться с концепцией антикоррупционной экспертизы и будет способствовать выявлению потенциально коррупционных, неясных или противоречащих нормативно-правовым актам положений.

Необходимость внедрения механизма по антикоррупционной экспертизе НПА в законодательную систему Таджикистана была озвучена впервые в Указе президента РТ «О дополнительных мерах по усилению противодействия коррупции в Республике Таджикистан» от 2010 года.

«Бюро ОБСЕ в Таджикистане оказывало поддержку правительству Республики Таджикистан с 2011 года, когда Бюро начало предоставлять экспертную поддержку для подготовки проекта закона «Об антикоррупционной экспертизе», ратифицированного президентом РТ в декабре 2012 года. За последние годы Бюро организовало различные мероприятия в целях повышения осведомленности госслужащих с настоящей концепцией и укрепления их потенциала», - отметил Мартин Россманн, глава экономического и экологического департамента Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

В январе 2014 г., Бюро совместно с Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ решило разработать методологию по антикоррупционной экспертизе для учебного курса и распространить её для более широкой аудитории.

Целью учебного курса и семинара является поддержка создания межведомственной группы экспертов по антикоррупционной экспертизе, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ