09.12 08:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан и Китай провели первую совместную антинаркотическую операцию. Изъят 181 кг наркотиков

24.11.2014, 17:41
Таджикистан и Китай проводили с 27 октября по 21 ноября текущего года первую совместную оперативно-профилактическую антинаркотическую операцию в рамках Соглашения между правительствами РТ и КНР «О сотрудничестве в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров».

Как сообщили в центре общественных связей Агентства по контролю за наркотиками (АКН) РТ, целью данной операции являлось предотвращение контрабанды наркотических средств, произведенных в Афганистане через территорию Таджикистана в Китайскую Народную Республику и перекрытие возможных каналов поступления синтетических наркотиков и прекурсоров из КНР в РТ.

В операции с таджикской стороны были задействованы сотрудники Агентства по контролю за наркотиками, Государственного комитета национальной безопасности и Главного управления пограничных войск ГКНБ, министерства внутренних дел и Таможенной службы.

Для руководства, контроля и координации деятельности министерств и ведомств двух стран задействованных в операции, в городе Урумчи Китайской Народной Республики был создан Международный координационный Штаб.

На основании совместного Плана были усилены работы в международных аэропортах города Душанбе (Таджикистан), Урумчи и Кашгар (КНР).

Также, за этот период были усилены оперативно-розыскные мероприятия на железнодорожных станциях и автомобильных дорогах двух стран.

В результате проведенной операции правоохранительными органами двух стран на территории двух государств выявлено 34 факта незаконного оборота наркотиков, к уголовной ответственности привлечено 38 человек.

Из незаконного оборота изъято 181 кг наркотиков, в том числе, свыше 22 кг героина, опия - 18 кг и наркотиков каннабисной группы - свыше 140 кг, сообщили в ЦОС антинаркотического ведомства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ