08.12 07:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство РТ в РФ призывает мигрантов не беспокоиться по поводу получения биометрических паспортов

24.11.2014, 09:54
Начальник управления консульских услуг Главного консульского управления МИД Таджикистана Садбарг Ганиева и Генеральный консул РТ в Екатеринбурге Сафар Сафаров побывали в Сибирском округе РФ, где провели разъяснительную работу среди наших соотечественников.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, на встречах с руководством и активом таджикских диаспор, трудовыми мигрантами в таких городах, как Новосибирск, Кемерово, Томск, Омск, Новокузнецк, Рубцовск, Барнаул, Обь, был разъяснен порядок оформления и получения загранпаспортов. Также им были разъяснены новые российские миграционные правила, которые будут действовать с 1 января 2015 года.

Источник отметил, что таджикские дипломаты также побывали непосредственно на рынках и стройплощадках, где работают многочисленные граждане Таджикистана - трудовые мигранты, встречались со студентами и аспирантами, обучающихся в ВУЗах Новосибирска, Томска и Кемерово.

«Выяснилось, что интерес к кампании паспортизации наших граждан большой, многие не знают, как и где можно получить заграничный биометрический паспорт, - сказали в таджикском диппредставительстве. - Много вопросов было задано относительно нововведение в России по патентам и других разрешительных документов для трудовых мигрантов - иностранных граждан. Соотечественники с удовлетворением восприняли новость о том, что в ближайшее время, после того как этот вопрос будет согласован с российской стороны, в Новосибирске откроется дополнительный пункт оформления и выдачи биометрических паспортов для граждан Таджикистана».

Между тем, официальный представитель посольства РТ в РФ Мухаммад Эгазод уверяет, что нашим согражданам в России не стоит беспокоиться относительно вопроса обеспечения заграничными биометрическими паспортами. «Поводов для беспокойства нет. Мы делаем все, для того чтобы максимально создать нормальные условия, чтобы поэтапно обеспечить своих граждан в России загранпаспортами. Данный вопрос курирует первый заместитель главы МИД Таджикистана Озода Рахмон и процесс находится под личным контролем посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова. Самое главное, есть полное понимание данного вопроса и желание помочь в его решение со стороны российских коллег» - заверил Эгамзод.

Напомним, граждане Таджикистана в настоящее время могут оформить и получить заграничные биометрические паспорта в таджикском Консульстве, а также в генконсульствах в Екатеринбурге и Уфе. Ожидается, что дополнительные точки выдачи биометрических паспортов будут открыты в ближайшее время в городах Санкт-Петербург, Новосибирск и Краснодар.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посольство РТ в РФ призывает мигрантов не беспокоиться по поводу получения биометрических паспортов

Посольство РТ в РФ призывает мигрантов не беспокоиться по поводу получения биометрических паспортов
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ