11.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Боевика Аль-Киды опознала его мать

21.11.2014, 09:04
Жительница Худжанда Зулфия Иноятова говорит, что молодой человек, задержанный в афганской провинции Кундуз как боевик Аль-Киды, является ее сыном - Абдурахмоном.

Раненый в боях на севере Афганистана он пытался в женской одежде покинуть Кундуз, когда был задержан афганскими полицейскими.

Мать таджикского боевика Аль-Каиды говорит,что узнала своего сына, прочитав сообщение на сайте Радио Озоди. По ее словам, ее сын действительно родился в Районе Рудаки, но позже их семья переехала в Худжанд, где он окончил школу, и в 2010 году уехал в Россию. До 2011 года он работал там и даже присылал ей деньги. Но позже она узнала, что сына увезли туда( имеется ввиду Вазиристан в Пакистане), после чего несколько раз связывался с ней из неизвестного места. Но позже связь с ним была потеряна.

Женщина говорит, что у нее был ларек вблизи рынка “Панджшанбе” в Худжанде, который сгорел в ходе пожара в ночь на 16 ноября. В добавок еще это сообщение о сыне.

Ранее глава полиции Кундуза в беседе с радио Озоди рассказал о подробностях ареста гражданина Таджикистана, чья фотография в женской одежде была опубликована в Интернете.

Генерал Гулом Мустафохон Мухсини, глава полиции Кундуза сообщил, что при первых допросах молодой человек сообщил, что его зовут Икбол и он является жителемрайона Рудаки из сопредельного

Таджикистана. Вместе с "Икболом" на прошлой неделе были задержаны и двое других иностранцев – узбек и чеченец по национальности. Полиция заявила, что эти двое сопровождали "Икбола" в поездке в Пакистан, где он должен был пройти лечение. По словам генерал Мухсини, все трое находятся под арестом в отделении милиции Кундуза. Начато следствие. Попервичной информации, "Икбол" рассказал, что после пересечение границы в афганской провинции Бадахшан стал обладателем фиктивного свидетельства о рождении в Афганистане. После всегда представлялся в качестве гражданина Афганистана.

Следователи говорят, что "Икбол" в основном находился в рядах боевиков Аль-Каиды и Талибан в районах Даашти Арчи и Имам Сахиб провинции Кундуз. Неделю назад в боях в Дашти Арчи он получил ранение в ногу и собирался получить медицинскую помощь в Пакистане. С этой целью, облачившись в женскую одежду, в сопровождении двух других боевиков из бывшего СССР, направился в сторону Пакистана на автомобиле, однако по пути был задержан полицией Афганистана.

Генерал Мухсини сообщил радио Озоди, что на первых допросах "Икбол" признался, что получил обучение в террористических лагерях на Северном Вазиристане. «Он сам признался, что получил тренинги вместе с другими Талибами в Вазиристане, обучился военному делу, подрывной деятельности, а затем был переброшен «для участия в джихаде» в Афганистан. Он признался, что обучался вместе с иностранцами», рассказал глава полиции Кундуза.

По информации полиции, "Икбол" может быть не настоящим именем таджикского боевика. Он также представлялся под именем Абдурахмон машхуд ба Джафар. То, что он является выходцем из Рудаки, подтверждено органами.

Ранее во время боев в Дашти Арчи и Имам Сахибе были задержаны двое других граждан Таджикистана, которые позже были переданы таджикским спецслужбам. Пока неизвестно, будет ли Икбол передан властям своей страны и когда именно это произойдет.

По информации афганских спецслужб, в рядах боевиков Талибан и Аль-Каиды воюют десятки выходцев из бывшего СССР, среди них не менее 25-30 граждан Таджикистана. По некоторым предположениям, их лидером может быть некий «Мустафо таджик», известный как «инженер взрывного дела». Власти Таджикистанапо этому поводу еще не высказывались.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Боевика Аль-Киды опознала его мать

Боевика Аль-Киды опознала его мать
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ