04.12 02:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокурор потребовал для Джурабека Охонова 17 лет заключения

25.05.2012, 16:42
Судебный процесс по делу 53-летнего главы компании «Мовароуннахр» Джурабека Охонова близится к завершению. На очередном заседании, состоявшемся 25 мая, гособвинитель потребовал признать Охонова виновным по трем предъявленным статьям и приговорить его к 17 годам лишения свободы.

Кроме того, прокурор предложил, чтобы по завершению суда несколько объектов, принадлежащих компании «Мовароуннахр», были проданы, а средства возвращены вкладчикам.

В начале следующей недели состоятся прения сторон, по завершению которых будет вынесен приговор суда.

Дж. Охонов предстал перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Гендиректор ООО «Мовароуннахр» Джурабек Охонов был взят под арест в ноябре 2010 года. Следователи находили все новые и новые факты, которые позднее были объединены в одно производство. «К примеру, был установлен факт присвоения свыше 850 тыс. сомони, полученных от «Точиксугурта» для строительства подведомственных объектов в ряде районов страны. Однако глава компании потратил эти средства на собственные нужды, что доказано в ходе ревизии», - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, компания присвоила свыше 7,4 млн. сомони, выделенных со стороны Исламского банка развития для строительства центра здоровья в Дангаринском районе.

Однако адвокат Шухрат Кудратов убежден, что в соответствии с заключенными договорами между сторонами, подведомственные здания «Точиксугурта» необходимо было сдать в эксплуатацию в конце 2010 года, но Охонов с ноября 2010 года находился под стражей и с тех пор компания «Моварроунахр» не осуществляла свою деятельность.

«Только по этой причине объекты не были сданы в срок. Строительство объектов до ареста Охонова шло по графику, и было частично выполнено. На оставшуюся сумму были закуплены стройматериалы, которые в настоящее время находятся на складах компании», - сказал адвокат.

В феврале этого года судебный процесс был приостановлен из-за резкого ухудшения психического состояния здоровья Охонова. На основании проведенной экспертизы в начале марта он был помещен в психиатрическую клинику, чтобы пройти там необходимый курс лечения.

В апреле судебно-психиатрическая комиссия признала главу «Мовароуннахра» полностью выздоровевшим и направила соответствующее заключение в Верховный суд Таджикистана. Таким образом, в конце апреля суд над Охоновым продолжился.

Компания «Мовароуннахр» с 2005 года занимается строительством ипотечного жилья. Однако, собрав с населения частичную, или полную оплату за жилье, не всем предоставила обещанное жилье.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокурор потребовал для Джурабека Охонова 17 лет заключения

Прокурор потребовал для Джурабека Охонова 17 лет заключения
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ