08.12 23:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мирослав Ниязов: Переводы мигрантов - это золотой фонд страны

19.11.2014, 18:14
Посол Кыргызстана в Таджикистане Мирослав Ниязов во время своего выступления на международной конференции «Таджикистан: векторы евразийской интеграции» заявил, что финансы, которые исходят от мигрантов в Кыргызстан, можно назвать «золотым фондом». Таким образом он разъяснил, почему Кыргызстан решил вступить в Евразийский Экономический Союз.

«Государство не несет никаких затрат, но трудовой мигрант - это сильный волевой человек, который верит в себя, едет в дальнее зарубежье, где-то испытывает оскорбление, унижение, терпит лишения, связанные с трудовой миграцией. Тот финансовый поток, который идет от них - это сильная финансовая поддержка и поэтому мы должны сегодня расценивать нашего трудового мигранта как наш золотой фонд», - отметил Ниязов.

По его словам, чтобы создать для мигранта более благоприятные и выгодные условия, Кыргызстан решил войти в Евразийский Экономический Союз.

«Противники говорят, что страны могут потерять часть своего суверенитета, но лично я готов понести потери в своем суверенитете, если наши граждане, о которых мы должны заботиться, будут довольно-таки успешными», - отметил Ниязов.

По его словам, миграция сейчас имеет огромнейший потенциал и если создать мигрантам определенные выгодные и преимущественные условия, то страна придет в выгодное положение.

«У кыргызов есть такая пословица: мудрый не тот, кто долго прожил, а тот, кто многое повидал. Мировоззрение наших мигрантов гораздо богаче и шире, чем тот опыт, который мы имеем на местах. С этим нельзя не считаться. Поэтому я, безусловно, сторонник того, чтобы войти в экономический квартет. Исходя из практических соображений, было бы неплохо нам с Таджикистаном, как соседним государствам, быть вместе в одном таможенном пространстве. Это принесет безусловное преимущество», - отметил Низов.

В общей сложности, по неофициальным данным, более 1 млн. граждан Кыргызстана трудятся за пределами своего государства. По официальным – около 30 000. Денежные переводы мигрантов составляют треть ВВП Кыргызстана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ