08.12 17:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане откроются структуры помощи для женщин, пострадавших от насилия

25.05.2012, 17:34
UNFPA и министерство здравоохранения Таджикистана создают структуры помощи для женщин, пострадавших от насилия.

Министерство здравоохранения республики подписало соответствующее письмо о намерениях, подтверждающее планы министерства открыть, совместно с UNFPA, в структурах сектора здравоохранения восемь комнат для приёма женщин, пострадавших от насилия. Комнаты откроются в Душанбе, Раште, Вахдате, Курган-тюбе, Кулябе, Худжанде и Кайраккуме.

С этой целью в 2011-2012 годах UNFPA и министерство здравоохранения сосредоточили усилия на том, чтобы улучшить потенциал персонала Центров репродуктивного здоровья для определения факта насилия и предоставления необходимых услуг женщинам, подвергшимся насилию. На сегодняшний день уже обучено 220 сотрудников Центров репродуктивного здоровья из различных регионов страны.

UNFPA считает данную инициативу большим прогрессом в реализации политики государства по реагированию на гендерное насилие, и приглашает к сотрудничеству партнёров для работы по превентивным практикам в сообществах. Данный вид деятельности вносит вклад в реализацию Национальной стратегии Республики Таджикистан по активизации роли женщин 2011-2020.

«Явление насилия в отношении женщин нарушает многие права человека, соблюдение которых гарантировано Конституцией РТ, законами страны и целым рядом Конвенций ООН и других международных обязательств, подписанных, ратифицированных и соблюдаемых в Таджикистане. Международный опыт показывает, что сектор здравоохранения имеет целый ряд предпосылок для реагирования на насилие в отношении женщин. Зачастую, именно в учреждения здравоохранения обращаются, в первую очередь, женщины, пострадавшие от насилия», – сообщили в представительстве UNFPA в Таджикистане.

Именно сектор здравоохранения сталкивается с многогранностью данного феномена и, при создании определенного потенциала, мог бы предложить эффективное межсекторальное реагирование. В Таджикистане сотрудники Центров репродуктивного здоровья, в силу специфики их деятельности, сталкиваются со случаями насилия и, при соответствующей подготовке, могли бы идентифицировать факт насилия, предоставить первичные услуги пострадавшим женщинам и перенаправить их в соответствующие юридические и социальные службы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане откроются структуры помощи для женщин, пострадавших от насилия

В Таджикистане откроются структуры помощи для женщин, пострадавших от насилия
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ