10.12 04:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахматулло Гадоев задержан и осужден в один день

19.11.2014, 07:48
Рахматулло Гадоев, 36-летний брат бежавшего из Таджикистана предпринимателя, известного критика властей, был взят под стражу сроком до 10 суток “за нарушение общественного порядка”.

Источники радио Озоди сообщили, что задержание и суд Рахматулло Гадоева состоялось в один день – 17 ноября в Фархорском районе. Он был задержан на посту при въезде в Фархорский район и в тот же день заключен в изолятор временного содержания ОВД Фархора. Рахматулло оид из четырех сыновей в семье Гадоевых, который ухаживал за больными раком родителями. Источник сообщил, что Рахматулло, отец 4 детей, зарабатывал на жизнь водителем такси, иногда продавал выращенный в доме скот.

В беседе с радио Озоди руководство ОВД Фархорского района факт взятия под стражу брата оппозиционера назвали “враньем”.

Сам Шарофиддин Гадоев в беседе с радио Озоди из Мадрида подтвердил эту информацию. Гадоев, получивший в этом году статус политического беженца сроком до 5 лет, сообщил, что за два-три дня до этого на его мобильный телефон в Испании звонил представитель службы безопасности Таджикистана. По словам Гадоева, звонивший предлагал Гадоеву отказаться от оппозиционной деятельности и прекратить критику правительства Таджикистана в Интернете, и если это необходимо, получить поддержку дипломатических представительств Таджикистана в европейских странах.

Сам Шарофиддин Гадоев уверен, что арест брата является продолжением давления властей на его семью, проживающую в Фархорском районе. В данный момент, они лишены права заниматься торговлей на местном рынке и недавно были оштрафованы на 30 тысяч сомони (5750 долларов).

Однако сам Гадоев заявляет, что не собирается отказываться от критики правительства Эмомали Рахмона и продолжит свою деятельность в рамках организации «Группа 24». В эту организацию, которую прозвали «виртуальной», входит и другой опальных предприниматель Умарали Кувватов. Гадоев и Кувватов утверждают, что пострадали от рук зятя президента Шамсулло Сохибова, который, по их словам, присвоил их бизнес в Таджикистане. Власти в Душанбе, возбудившие уголовные дела в отношении этих двух предпринимателей и объявивших их в международный розыск, не смогли добиться их экстрадиции в Таджикистан.

10 декабря «Группа 24» призвала народ Таджикистана участвовать на митинге протеста в центре Душанбе. Митинг не состоялся, а через несколько дней Умарали Кувватов заявил в беседе с радио Озоди, что это была попытка изучить общественное настроение в Таджикистане на предмет участия в подобном митинге протеста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахматулло Гадоев задержан и осужден в один день

Рахматулло Гадоев задержан и осужден в один день
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ