23.01 21:56
Привет, гость
 

Мигрантов в России информируют, где можно получить загранпаспорта РТ, не возвращаясь на родину

17.11.2014, 10:42
В связи с вступлением новых требований в федеральном миграционном законодательстве с 1 января 2015 года, относительно въезда граждан РТ в РФ только по загранпаспортам, представительство Министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России проводит разъяснительные встречи в местах компактного пребывания таджикских трудовых мигрантов.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в Москве Иброхим Ахмадов, одна из таких встреч была проведена на днях на строительном объекте ООО «СУ-65» города Москвы. Выяснилось, что в составе данной организации в качестве строителей трудятся более 200 граждан Таджикистана. Все работники обеспечены необходимыми разрешительными документами для законного пребывания и трудовой деятельности. Также организацией им предоставлено жилье. Задержек по зарплате не возникало.

Сотрудники представительства проинформировали трудовых мигрантов о нововведениях в российском миграционном законодательстве. Было подчеркнуто, что с нового года в силу вступят новые правила получения разрешительных документов на трудовую деятельность для иностранных граждан, то есть при получении разрешения на работу или патента, необходимо будет предоставить сертификат о знании русского языка, основ законодательства и истории России.

В особенности трудовым мигрантам были разъяснены новые требования российской стороны об обязательном использовании иностранными гражданами заграничных паспортов. Было отмечено, что с 1 января 2015 года иностранные граждане, в том числе и граждане РТ должны въезжать и выезжать в Российскую Федерацию, только по заграничным паспортам.

Во время беседы выяснилось, что 90 из 200 таджикских граждан, работающих в данной организации, пребывают в российской столице по «внутренним» национальным паспортам. Им было рекомендовано получить загранпаспорта до 1 января 2015 года, в случае продолжения пребывания в Москве. Получить паспорта можно в Консульской службе Таджикистана в Москве, а также в Генконсульствах в Уфе и Екатеринбурге.

Мигрантам были розданы брошюры о новых миграционных законах РФ, которые были изданы на днях при финансовой поддержке Бюро МОМ в Москве специально для граждан Таджикистана, осуществляющих трудовую деятельность в РФ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.01.2017

Январь 2017 (428)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ