07.12 15:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане задержаны 20 террористов-смертников

15.11.2014, 17:45
В ходе обысков у нескольких задержанных были обнаружены «пояса шахидов».

В Таджикистане задержана группа террористов, в том числе смертников, которые готовили террористические и диверсионные акты на стратегических объектах Согдийской области на севере страны. Об этом сообщает ТАСС.

«В ходе спецоперации в нескольких районах области были задержаны более 20 граждан республики, входящих в группировку «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), признанную в республике и ряде зарубежных государств (в том числе в США) террористической организацией», - сообщил глава МВД республики, генерал-лейтенант милиции Рамазан Рахимзода.

По его словам, в ходе обысков у нескольких задержанных были обнаружены так называемые «пояса шахидов», взрывчатка, детонаторы и экстремистская литература.

«Исходя из первых признательных показаний задержанных, они прошли подготовку в спецлагерях в одном из зарубежных государств и планировали взорвать ряд стратегически важных промышленных объектов и административных зданий в целях дестабилизации ситуации», - сказал Рахимзода.

12 ноября МВД республики сообщило о задержании на севере республики еще одной группы экстремистов из 12 человек, входящих в террористическую группировку «Джамоати Ансаруллох», осуществляющую вербовку сограждан для участия в джихаде в Сирии на стороне вооруженной оппозиции.

Министр напомнил, что в нынешнем году в таджикском городе Турсунзаде был предотвращен теракт на территории крупнейшего в Центральной Азии алюминиевого производства - таджикской алюминиевой компании «ТАЛКО». По обвинению в подготовке теракта были арестованы и осуждены пятеро террористов из ИДУ.

По информации правоохранительных органов Таджикистана, с начала 2014 года на территории страны были выявлены 20 организованных преступных группировок, задержаны 79 участников экстремистских партий и движений, в том числе, «Хизб-ут-Тахрир», «Исламское движение Узбекистана», «Джамоати Ансаруллох».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане задержаны 20 террористов-смертников

В Таджикистане задержаны 20 террористов-смертников
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ