06.12 15:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан признан одной из наиболее коррумпированных стран мира

13.11.2014, 13:18
Таджикистан признан одной из самых коррупционных стран мира по версии некоммерческой деловой ассоциации TRACE International. Новый индекс по оценке коррупционных рисков данная ассоциация представила совместно с американским аналитическим центром Rand CorporationTRACE Matrix.

В рейтинге TRACE International Таджикистан находится на 182-ом месте среди 197 стран. Ниже Таджикистана среди стран Центральной Азии расположился только Узбекистан, который занимает 194-ое место. Хуже Узбекистана по уровню коррупции лишь Ангола, Йемен и Нигерия. Туркменистан расположился на 115-ом месте, Казахстан – 141-ом месте, а Кыргызстан – на 161-ом месте.

Самими же не коррумпированными странами признали аналитики ассоциации Ирландию, Канаду, Новую Зеландию, Гонконга, Швецию.

Страны в рейтинге оценивались по четырем основным критериям: взаимодействие властей с бизнесом, наличие антикоррупционного законодательства и его применение на практике, прозрачность госслужб и государственных процедур, и возможность общественного контроля за всеми этими процессами - в том числе и со стороны СМИ.

Президент TRACE Александра Рэйдж, рейтинг претендует на то, чтобы стать путеводителем по коррупции, с которой бизнес может столкнуться в стране.

TRACE International - организации, специализирующейся на помощи бизнесу в соответствии национальному антикоррупционному законодательству в разных странах.

В рейтинге Transparency International за 2013 год Таджикистан находился на 154-ом месте (из 175 стран) с одним из самых высоких показателей по коррумпированности.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан признан одной из наиболее коррумпированных стран мира

Таджикистан признан одной из наиболее коррумпированных стран мира
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ