10.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обещанного ждут годами…

11.11.2014, 09:09
8 лет назад семье, в которой родилась тройня – два мальчика и девочка, обещали квартиру вне очереди. Сегодня малыши уже ходят во второй класс, а семья по-прежнему продолжает ютиться в съемной квартире. Мать детей обратилась за помощью к президенту.

14 октября 2006 года в семье Рахимовых было большое пополнение. У счастливых родителей на свет появилась тройня – Ойша, Мухаммад и Ахмад. Тогда эта радостная новость была отмечена в местной прессе, а молодой семье была обещана квартира без очереди.

Мать пятерых детей, нуждающаяся в жилье, говорит, что восемь лет назад заместитель председателя района, где тогда проживала семья, принес письмо, в котором говорилось, что им, как нуждающейся семье, в которой родилась тройня, будет предоставлено жилье вне очереди.

- Тогда нам еще подарили коляску и дали 900 сомони, - говорит Салима Рахимова.

После долгих лет ожиданий женщина через СМИ решает напомнить о невыполненном обещании властей. На сайте радио «Озоди» было опубликовано видеообращение женщины, которая рассказала, что ее семья с пятью детьми вынуждена терпеть лишения из-за отсутствия собственного жилья.

В конце октября к Рахимовой пришло письмо из хозрасчетного управления по учету и распределению жилой площади при хукумате города Душанбе. «В письме указывалось, что в связи с переселением горожан, чьи дома были снесены для строительства комплекса «Наврузгох», нам не могут предоставить жильё», - говорит Салима.

В письме также сообщалось, что за последние 10 лет в Душанбе в 15 семьях появились на свет тройни, и никому из них не была предоставлена квартира вне очереди.

Сегодня Салима вместе с супругом и детьми живут в съемной квартире. Они ушли из родительского дома, поскольку в пятикомнатной квартире, куда супруги 8 лет назад принесли долгожданных тройняшек, уже проживали родители мужа и семьи его братьев. Салима признается, что было тяжело жить в одной квартире с пятнадцатью членами одной большой семьи:

- Они все мои родственники и родственники моего мужа, но у каждой семьи были свои дети. Мы не могли больше там жить, слишком тесно под одной крышей, - говорит она.

Сейчас эта семья нуждается в жилье больше, чем когда- либо. Салима - домохозяйка, а ее муж тяжело болен. Квартиру они снимают у знакомых.

- Если вдруг нам скажут: освободите квартиру, мы уйдем, но где будем жить, даже не знаем, - продолжает Салима и добавляет: несмотря на то, что ее обращение в хукумат города не дало никаких результатов, главное - на него ответили.

- Пусть и отрицательно, но наш голос был услышан. Теперь я обратилась к президенту Эмомали Рахмону и надеюсь, что он не оставит нас без внимания. Ведь, согласно статье 35 Жилищного кодекса РТ, нуждающимся семьям правительство должно предоставлять отдельное жилье. А согласно статье 35, предоставляется внеочередное жилье женщинам, родившим одновременно трех и более детей.

В своем обращении к президенту Салима Рахимова поведала, насколько ей было тяжело растить троих маленьких детей, и в каком трудном материальном положении сейчас находится их семья: «В данное время я, как многодетная мать, а в последнее время, как глава семьи из семи человек, нахожусь в затруднительном положении. У нас нет постоянного заработка и своего жилья. Уже второй год мой муж, ученый-правовед, болен циррозом печени, и он уже не в состоянии обеспечивать нас всем необходимым».

Салима сетует, что из-за навалившихся на нее проблем сейчас она находится в постоянном стрессе, а так как прежде она никогда не работала, то вряд ли сейчас сможет где-либо трудоустроиться.

10 октября тройняшкам исполнилось по восемь лет. Они учатся во втором классе среднеобразовательной школы №54. Маленькая Ойша хочет стать врачом и вылечить своего больного отца, Мухаммад мечтает стать летчиком, а Ахмад уверен, что пойдет по стопам отца и будет адвокатом. У этих детей должно быть достойное настоящее и будущее и чтобы росли они в своем доме большой и дружной семьей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обещанного ждут годами…

Обещанного ждут годами…
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ