11.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Богословы в Кумсангире построили офис для НДПТ

10.11.2014, 18:11
Наряду с инвестициями в строительство дорог и школ, в Кумсангирском районе руководители мечетей вложили средства и в строительство офиса правящей Народно-демократической партии Таджикистана.

Холмурод Рахмон, глава администрации Кумсангирского района Хатлонской области сообщил радио Озоди 10 ноября, что для строительства здания офиса правящей Народно-демократической партии Таджикистана было затрачено 68 тысяч сомони, собранных за счет средств пяти соборных мечетей района. Х.Рахмон заявил, что ради этого пришлось обратиться с просьбой к местным религиозным деятелям, которые отличаются особой добротой и великодушием. Сами богословы утверждают, что пошли на это богоугодное дело по собственной воле.

Один из них Имомназад Джаннатов. В строительство местного офиса НДПТ он вложил средства, собранные за счет своего фермерского хозяйства. При этом, Джаннатов заявил, что никто не давал ему и другим религиозным деятелям поручений на этот счет. Средства, по его словам, собираются за счет добровольных взносов местных жителей и собственных доходов: «На нас никто не давит и не дает указаний. Люди сами приносят по 20 или 40 сомони и желают, чтобы эти деньги были направлены на благоустройство района».

Джалолиддин Камолов, начальник отдела религии при хукумате Кумсангира подчеркнул, что имамхатибы и другие верующие из 5 соборных мечетей не имеют отношения к НДПТ. По его словам, среди местных верующих и богословов порядка 100 человек считаются состоятельными, они владеют землями и поэтому добровольно участвуют в строительных работах.

В комитете по делам религии говорят, что за счет религиозных структур и деятелей строятся также медицинские амбулатории в отдаленных кишлаках и восстанавливают дороги.

В Кумсангире, где традиционно проживали известные религиозные деятели, действует одна Исмаилитская организация, церковь и 27 мечетей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Богословы в Кумсангире построили офис для НДПТ

Богословы в Кумсангире построили офис для НДПТ
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ