09.12 01:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсудили климатический профиль Таджикистана

07.11.2014, 12:18
Климатический профиль Таджикистана обсужден в четверг в Душанбе в ходе национального круглого стола. Данное мероприятие проведено в рамках реализации проекта ПРООН «Управление климатическими рисками».

Как сообщили «АП» в представительстве ПРООН в Душанбе, в работе круглого стола приняли участие представители министерств и ведомств, а также исследователи, практики, климатологи и другие заинтересованные лица.

Главной целью мероприятия являлось обсуждение воздействия климатических факторов на природно-ресурсный и социально-экономический потенциал республики и прогноз возможных качественных и количественных изменений в связи с глобальным изменением климата.

По словам национального координатора проекта «Управление климатическими рисками» в РТ Фируза Ибрагимова, обобщение проведенных исследований показывают, что наиболее зависимыми от изменчивости климатических условий оказываются ледники и поверхностные водные ресурсы Таджикистана.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе в Таджикистане на экологические и экономические процессы будут оказывать влияние самые различные факторы, такие как дефицит земель и ухудшение их состояния, социально-экономические и экологические проблемы в густонаселенных районах, стихийные бедствия, а также демографическая ситуация. Результаты выполненной работы призваны способствовать принятию и реализации мер по снижению негативного воздействия изменения климата на природные ресурсы и социально-экономическое развитие республики» - отметил в своем выступлении Ибрагимов.

В ходе круглого стола было отмечено, что приземная температура воздуха в большинстве районов и зон Таджикистана повышается, однако изменение атмосферных осадков имеет неравнозначный характер из-за большого географического и климатического разнообразия территории страны.

Напомним, что проект «Управление климатическими рисками» направлен на содействие развитию местных сообществ через поддержку деятельности, которая генерирует дополнительный доход, повышает продовольственную безопасность и устойчивость к изменению климата.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ