25.02 23:07
Привет, гость
 

Курбон Чолов будет похоронен в Кулябе

05.11.2014, 18:11
Утром 5 ноября в Душанбе в возрасте 55 лет скончался бывший командир Народного Фронта Курбон Чолов.

Корреспондент в Кулябе Махмудджон Рахматов сообщает, что 5 ноября люди начали собираться на похоронную процессию известного в регионе бывшего командира времен гражданской войны Курбона Чолова в доме Чоловых. Родные сообщили, что похороны состоятся в 16 часов.

Курбон (Курбонали) Чолов, бывший известный командир Народного Фронта скончался утром 5 ноября в возрасте 55 лет. Сообщается, что бывший командир Куляба скончался от гипертонии и болезни сердца.

Один из его братьев сообщил Радио Озоди, что похороны Курбона Чолова состоятся в его родном селении – Кишлоки тилои города Куляб.

По словам родственников, Курбон Чолов последние несколько месяцев болел, в мае даже была проведена операция на сердце в Китае. В дни, когда он находился на лечении в Китае, прошел слух, что, якобы, известный командир, скончался. Тогда родные сообщили Радио Озоди, что эти слухи не имеют оснований.

Курбон Чолов - представитель влиятельной в годы гражданской войны 90-х годов в Таджикистане семьи Чоловых, которая помогла прийти к власти правительству Эмомали Рахмона в 1992 году.

После победы Народного Фронта Курбон Чолов командовал войсковой частью. В 1995 году двое Чоловых – Курбон и его брат Султон – были избраны депутатами парламента Таджикистана. Этот состав парламента действовал до 2000 года, и получил название «парламента – боевиков».

После 2000 года влияние “боевиков”- в парламенте снизилось, в том числе и влияние семьи Чоловых. Он и его брат были уволены из армии, и занялись бизнесом. Султон Чолов безвременно скончался в результате болезни, трое других братьев – Фирдавс, Сулаймон, Джавхаршо – находятся в тюрьме, а их брат Давлат Чолов – был задержан в феврале по обвинению в привлечении молодежи к войне в Сирии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Курбон Чолов будет похоронен в Кулябе

Курбон Чолов будет похоронен в Кулябе
25.02.2017

Февраль 2017 (381)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ