07.12 23:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Освобождение отца «Али Бедаки» и еще 1200 заключенных во второй день амнистии

04.11.2014, 18:22
Число амнистированных в Таджикистане за два дня превысило 2000 человек.

На второй день исполнения закона об амнистии из таджикских тюрем освобождены более 1200 заключенных. Таким образом, число амнистированных в Таджикистане за два дня превысило 2000 человек.

Среди амнистированных также есть лица, которые известны широкой общественности. В числе амнистированных, согласно поступающей информации, также 78-летний Музаффар Давлатов, отец Аловиддина Давлатова, более известного как «Али Бедаки».

Музаффар Давлатов был задержан в январе 2011 года. Он является отцом «Али Бедаки», который был убит в ходе операции правительственных сил против его вооруженной группировки и «Мулло Абдулло». Он был осужден к 7 годам лишения свободы по обвинению в несообщении правоохранительным органам о готовящемся преступлении.

Родной брат «Али Бедаки» - Хусниддин Давлатов, который был депутатом маджлиса народных депутатов Раштского района от оппозиционной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), также был осужден в 2011 году к 11,5 годам лишения свободы по обвинению в оказании содействия незаконным вооруженным формированиям. Однако пока неизвестно будет применена ли амнистия в отношении Хусниддина Давлатов и еще 50 жителей Рашта, которые были осуждены по обвинению в причастности к группировкам «Али Бедаки» и «Мулло Абдулло».

Власти подтвердили, что амнистия будет применена в отношении и сотрудника консульского управления министерства внутренних дел Далер Накибов, который был задержан в сентябре этого года по подозрению во взяточничестве. Однако диктор государственного таджикского телевидения Муаттара Джураева, задержанная месяц назад по подозрению в мошенничестве, может надеться на амнистию только после возмещения нанесенного ущерба.

4 ноября была также амнистирована группа заключенных из спецколонии, в которой отбывают наказание осужденные бывшие сотрудники силовых структур. Всего из этой колонии были освобождены 30 заключенных, которые ранее работали в органах внутренних дел и прокуратуры, в судах, пограничных войсках и других силовых структурах, которые были осуждены по обвинению в совершении различных преступлений.

Были также амнистированы 513 заключенных из колонии «Гарауты», которая расположена в районе Руми Хатлонской области, и из колонии №4, которая расположена в поселке «1-ый Советский» города Душанбе амнистированы 321 заключенный. Из колонии в Яванском районе, который находится в 50 км южнее Душанбе, утром 4 ноября были освобождены по амнистии 325 заключенных, которые были осуждены в основном по обвинению в совершении нетяжких преступлений. Всего за два дня из этой колонии были амнистированы до 80% заключенных.

В первый день применения закона об амнистии в Таджикистане были амнистированы свыше 800 заключенных и подсудимых, в числе которых был Фахриддин Зокиров, адвокат бывшего министра промышленности республики Зайд Саидов. По данным главного управления исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана, 4 ноября из тюрем были освобождены по амнистии более 1200 заключенных. В целом, за первые два дня применения закона были амнистированы более 2000 человек.

В учреждениях пенитенциарной системы Таджикистана до этого времени содержались свыше 13000 заключенных. Согласно принятому на прошлой неделе в стране закону об амнистии по случаю 20-ой годовщины принятия Конституции, ожидается амнистировать до 10000 заключенных и подследственных. Это 16-ая амнистия за 23 года независимости Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Освобождение отца «Али Бедаки» и еще 1200 заключенных во второй день амнистии

Освобождение отца «Али Бедаки» и еще 1200 заключенных во второй день амнистии
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ