09.12 08:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто подаст руку помощи амнистированным заключенным на свободе

04.11.2014, 10:34
Как пройдет адаптация бывших заключенных к вольной жизни после амнистии? Как примет их общественность?

Когда толпа бывших заключенных, получивших свободу, хлынула на волю в объятия своих родных, 24 летний Гуломали Равшанов даже не оглядываясь по сторонам, знал, что никто его встречать не будет.

Он держался в стороне, чтобы не помешать радости и объятиям своих бывших сокамерников. Гуломали также не хотел садиться в автобус, который администрация тюрьмы предоставила, чтобы доставить амнистированных до дома.


Гуломали говорит, что идти домой ему не имеет смысла, потому что родные не будут рады его освобождению.

Бывший заключенный, который отсидел за решеткой тюрьмы №1три года за кражу, говорит, все же сходит домой, хотя там его и не жду.

«Они меня знают как преступника. У меня нет высшего образования, есть судебное пятно и больше меня никуда не примут на работу. Поеду я в Москву».

По мнению специалистов, люди, подобные Гуломали, составляют ту группу риска, которая после освобождения не найдя поддержки окружающих, могут вернуться к прежним преступным занятиям, и попавшись вновь отправиться за решетку.

Представитель общественной организации “Чахон”, Тухфа Содикова, вот уже несколько месяцев оказывает заключенным, в основном женщинам, правовую и психологическую помощь. По ее словам, многие амнистированные заключенные больше всего беспокоились о том, как их воспримут родные и близкие, общество после их освобождения .

Мы им говорили: «Не думайте об этом, вы должны сказать себе, я больше не виновен, я уже получил наказание. Вы должны выйти на свободу с высоко поднятой головой и заняться устройством своей жизни. Будете работать, обретете доверие общества».

Однако юрист Гулчехра Холматова, говорит, некоторые женщины годами воспитывают детей в одиночку. Возвращение бывших заключенных, будущее которых неизвестно, смогут ли они найти работу, беспокоит их.

Холматова говорит:

«Часто по этим причинам в семьях появляются проблемы, особенно когда муж не может найти хорошую работу, женщины подают в суд на развод и разделение имущества. Кроме того, к нам часто обращаются по поводу устройства на работу. Они говорят, как только работодатель узнает о судимости, их стараются не брать на работу, не смотря на то, что они являются специалистами».

Как восприняло население весть об одновременном освобождении из тюрем тысяч заключенных. Об этом в опросе на улицах Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто подаст руку помощи амнистированным заключенным на свободе

Кто подаст руку помощи амнистированным заключенным на свободе
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ