06.12 01:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда взял расходы на лечение Шахбола на себя

03.11.2014, 12:08
В родном районе военнослужащего из-за отсутствия электроэнергии нет условий.

Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири взял на себя расходы на лечение военнослужащего пограничной службы Шахбола Мирзоева, который в марте этого года стал инвалидом в результате неуставных отношений в войсковой части.

Председатель Согдийской области обещал, лечение Шахбола Мирзоева, который должен был завершить свое лечение в областной больнице в Худжанде, и отправлен в Аштский район, где существуют проблемы с энергоснабжением, продолжится за счет местной власти.

Нуъмон Мирзоев, отец Шахбол сообщил сегодня Радио Озоди, председатель области принял их семью 1 ноября и выразил готовность, что после завершения курса лечения Шахбол не будет отправлен в район и будет помещен в реабилитационный центр Худжанда до полного завершения лечения.

Отец военнослужащего отметил, что по завершению лечения в Худжанде его сына должны были перевести в Ашт, однако из-за отсутствия электроэнергии в этом отдаленном районе нет элементарных условий для реабилитации Шахбола.

Он выразил благодарность главе области. «Теперь Шахбол в зминий период будет в более лучших условиях в реабилитационном центре и председатель области пообещал, что покроет все расходы на его лечение и время пребывания», - сообщил Нуъмон мирзоев.

22-летний житель Погноз района Ашт Шахбол Мирзоев около месяца назад по рекомендации врачей был госпитализирован в областную больницу города Худжанд.

По окончанию Худжандского государственного университета он был призван в армию осенью прошлого года и служил в войсковой части Главного управления пограничной службы в районе Рудаки в пригороде Душанбе. По словам родных Шахбола, в марте этого года он был избит фельдшером части Усмонали Гайратов, в результате чего стал инвалидом. Гайратов в июне этого года был осужден к 9 годам лишения свободы. Однако суд не принял решение по вопросу компенсации в 50000 долларов, которые по утверждению родных, были истрачены на лечение Шахбола.

Не дождавшись помощи от пограничных войск отец военнослужащего продал свой дом в Аште и в мае месяце выехал с сыном в Россию, где Шахбол проходил лечение в городе Красногорск Московской области. Вернувшись из России 19 мая Шахбол, более 3 месяцев лечился в Согдийской областной больнице, а затем проходил восстановительный курс в реабилитационном центре города Худжанд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда взял расходы на лечение Шахбола на себя

Глава Согда взял расходы на лечение Шахбола на себя
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ