05.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти Йемена: переговоры по освобождению таджикского медработника продолжаются

03.11.2014, 17:05
3 ноября заместитель главы провинции встретился с таджикскими медработниками, которые работают в местной больнице.

Заместитель главы йеменской провинции Мариб вырзил уверенность, таджикской медсестры Гулрухсор Рофиева будет освобождена в ближайшее время.

3 ноября заместитель главы провинции встретился с таджикскими медработниками, которые работают в местной больнице. Он выразил надежду, что Рофиева будет освобождена в ближайшее время. Он отметил, что согласно имеющимся данным состояние здоровья медработника удовлетворительное, лица, взявшие ее в заложники, относятся к ней хорошо, переговоры по ее освобождению продолжаются. Однако представитель йеменских властей не уточнил требование похитителей.

Несмотря на встречу представителя властей, таджикские медработники, которые работают в военном госпитале Мариба, продолжили забастовку.

Один из коллег Рофиевой на условиях анонимности сообщил, что на встрече с заместителем главы Мариба также присутствовали высокопоставленные чиновники органов безопасности и правопорядка этой провинции, которые сообщили, что к похищению акушерки причастна местная группировка, не имеющей отношения к «Аль-Каиде» или другим террористическим организациям.

Манучехр Абдуев, представитель российской компании «Здравэкспорт», сообщил сегодня Радиои Озоди, что посольство Таджикистана в Саудовской Аравии обратилось к правительству Йемена с просьбой принять все меры по освобождению таджикского врача. Посол Таджикистана в Катаре Ардашер Кодири, который в несколько лет работал в Йемене, и имеет хорошие отношения с местными властями, также обратился к йеменским властям.

По словам Абдуева, иностранные медицинские работники похищаются в Йемене в основном с целью получения выкупа или же освобождения и тюрем некоторых лиц. В настоящее время местные власти привлекают старейшин с целью освобождения Рофиевой.

Органы безопасности Йемена 1 ноября заявили, что установили местонахождение похищенной медсестры.

36-летняя жительница Пенджикента Гулрухсор Рофиева, которая работала в женском отделении военного госпиталя Мариба, была похищена 29 октября в одном из районов города. Она не дождалась машины, которая должна была отвезти ее на работу, и решила пойти в госпиталь пешком. В этот момент ее похитили неизвестные лица.

Шохрух Рофиев, брат медсестры сообщил Радио Озоди, что его сестра должна была приехать в Таджикистан в ноябре. За день до похищения она сообщила родным, что взяла билет на 13 ноября.

Это не первый случай, когда иностранные граждане похищаются в Йемене. За последние два года в этой стране были зарегистрированы случаи похищения узбекского медработника, а также граждан Великобритании, Германии, Болгарии и Польши. По данным СМИ, в прошлом году была предпринята попытка похищения немецкого дипломата.

В 2011 году таджикский медик Хомид Овчибоев находился в заложниках 43 дня. В обмен на освобождение Овчибоева похитители потребовали у правительства 200 миллионов долларов. Однако со временем эти требования были смягчены. Врач был освобожден после выплаты наименьшей суммы и освобождения из тюрем нескольких человек.

Йемен расположен на Аравийском полуострове, который столкнулся с социально-политическими проблемами несколько лет тому назад. Али Абдулло Солех, который правит своей железной рукой Йеменом с 1990 года, вынужден был подать в отставку в 2012 году в результате беспорядков, прокатившиеся по стране. Однако противоречия в этой стране продолжаются, которые иногда сопровождаются вооруженными столкновениями. Йеменская армия при поддержке американской авиации ведет борьбу с боевиками «Аль-Каиды», которые находятся на территории страны.

В Йемене из Таджикистана в основном работают медицинские работники, однако точной информации о количестве таджикских медработников в этой стране нет. Однако, по данным российской компании «Здравэкспорт», в Йемене работают в настоящее время, в целом, работают 200 медработников из Таджикистана. В двух больницах Мариба работают шесть таджикских врачей. Они вместе с местными властями развесили по городу фотографии похищенной Рофиевой и обратились через местное телевидение к похитителям с просьбой освободить женщину, которая приехала в Йемен оказывать помощь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти Йемена: переговоры по освобождению таджикского медработника продолжаются

Власти Йемена: переговоры по освобождению таджикского медработника продолжаются
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ