03.12 18:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Озоди: Каромат Шарифов был допрошен, а не задержан

30.10.2014, 17:52
Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов 30 октября в беседе с радио Озоди сообщил, что отдел по борьбе с экстремизмом управления по борьбе с оргпреступностью, или «шестой отдел» столичной полиции 29 октября провел обыск в его офисе, квартире и даче в рамках дела о «рейдерском захвате». По его словам, он был допрошен, но не задержан.

Между тем, накануне на официальном сайте ООД «Таджикские трудовые мигранты» сообщалось о задержании К. Шарипова. Однако сам Шарипов говорит, что вечером во вторник после допроса в «шестом отделе» на Петровке,38 он был освобожден и вернулся в свою квартиру. По его словам, которые приводит радио Озоди, сотрудники полиции Москвы в ходе обыска изъяли в офисе Шарипова компьютеры и документы, касающиеся Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

Также 29 октября в полиции Москвы ему была устроена очная ставка с представителями рынка «Садовод», которые обвиняют его в причастности к «рейдерскому захвату».

Эта проблема началась с драки вечером 6 сентября между таксистами–таджиками и водителями местной компании «Сити-сервис» на одной из стоянок вблизи рынка.

Сообщается, что администрация рынка «Садовод» заключила контракт с «Сити – сервис», предоставляющей право водителям компании «Жёлтое такси» оказывать транспортные услуги вблизи рынка, что вызвало недовольство таксистов-таджиков.

В результате драки вечером были ранены и доставлены в больницу, по крайней мере, 6 человек. Десятки человек, в том числе и граждане Таджикистана, были задержаны полицией.

Движение таджикских трудовых мигрантов в России вечером 7 сентября обнародовало видео о конфликте таксистов у московского рынка «Садовод». На видео был снят спор руководителя Движения таджикских трудовых мигрантов Каромата Шарипова с сотрудниками полиции и неким местным чиновником, который предлагает таджикам вернуться в себе на родину.

Посольство Таджикистана в Москве, отмечая, что инцидент произошел в день празднования города Москвы, расценила его как провокацию.

Каромат Шарипов обвинил администрации рынка «Садовод» и других рынков Москвы, которые прибегая к услугам таджикских «хаджи-бригадиров» используют таджикских работников на черной работе в качестве «рабов».

Между тем как сообщалось на сайте ООД «Таджикские трудовые мигранты», «в ту злополучную ночь (6 сентября) в результате столкновений мигрантов и работников Частного охранного агентства, при соучастии полицейских Капотни и сотрудников ОМОНа пострадали таджики, трое из которых с ранениями были доставлены в больницу».

В организации кровавых событий на рынке «Садовод» обвиняют правозащитника Каромата Шарипова. Ему предъявлено обвинение по ст. 179 часть 1 УК РФ – «принуждение к сделке». Под «сделкой» понимается подкуп таджикских трудящихся мигрантов, которых К. Шарипов якобы принуждает к действиям, направленным на защиту своих трудовых прав.

В сообщении подчеркивается, что сегодня на рынке «Садовод» работает более 6 тыс. мигрантов. «Территория рынка объявлена частной территорией, и для правозащитников является «запретной», а для мигрантов – «концентрационной» зоной, из которой Шарипову звонят соотечественники и просят о помощи», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что таджикские трудовые мигранты фактически находятся в рабстве. С их слов на них осуществляется психологическое давление. Всякое непослушание строго карается «черными посредниками – бригадирами», вплоть до применения физической силы.

Между тем, ранее на прошлой неделе был задержан глава комитета по делам религии движения «Таджикские трудовые мигранты» - Хайриддин Абдулло. Он был задержан на рынке «Садовод» за незаконное распространение газеты «Голос таджикистанцев». Каромат Шарипов сообщил, что Хайриддини Абдулло уже на свободе.

В настоящее время с целью защиты прав таджикских трудовых мигрантов в России, численность которых насчитывает от 800 000 до 1,5 миллиона человек, действует более 100 организаций и объединений. В ходе недавней встречи представителей некоторых из этих организаций с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе было предложено создать единую организацию трудовых мигрантов Таджикистана в России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Озоди: Каромат Шарифов был допрошен, а не задержан

Озоди: Каромат Шарифов был допрошен, а не задержан
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ