09.12 10:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Журналист Камари Ахрор освобожден после наложения на него штрафа в 120 сомони

29.10.2014, 12:37
Суд города Худжанд 29 октября приговорил местного журналиста Камари Ахрора на основании жалобы сотрудника милиции к выплате штрафа в размере 120 сомони. Судебное разбирательство продолжалось почти две недели.

Суд города Худжанд 29 октября приговорил журналиста местного издания “Нигох” и информационного агентства “Точнюс” Камари Ахрора на основании жалобы сотрудника милиции к выплате штрафа в размере 120 сомони. Судебное разбирательство продолжалось почти две недели.

Сообщается, что наказание журналиста было осуществлено на основании статьи 479-Административного кодекса РТ. Камари Ахрор и его адвокат выразили свое несогласие с решением суда и намерены его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Корреспондент «Точнюс» Камари Ахрор 13 августа сообщил Радио Озоди, что был вызван сотрудниками ОВД города Худжанд, где ему сообщили о возбуждении против него административного дела по статье 479 Кодекса об административных правонарушениях .

Статья 479 «Неповиновение законному приказу и требованию сотрудника милиции, или других лиц, осуществляющих обязанности по охране общественного порядка», влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от трех до пяти показателей для расчетов или административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток. Те же действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местности, где объявлено чрезвычайное положение, -влекут наложение штрафа в размере от пятнадцати до десяти до пятнадцати для расчетов или административный арест на срок от пятнадцати до тридцати суток.

По его словам, сотрудники милиции Наим Ахмадов и Бахтиёр Сангинов, насильно доставили его в отдел милиции Худжанда, когда он снимал соревнования по боксу.

«Несколько дней назад, когда меня насильно доставили в суд Худжанда, судья Матлубхон Хабибуллоева сославшись на занятость, перенесла рассмотрение дела на следующую неделю».

Таджикский журналист говорит, что выдвинутое против него административное обвинение ОВД Худжанда не имеет оснований , потому что он выполнял свой профессиональный долг, когда снимал соревнования по боксу. Но сотрудники милиции насильно доставили его в отдел.

Камари Ахрор сообщил, что снимал бой Мавзуны Чориевой с узбекской соперницей, когда сотрудники милиции воспрепятствовали его работе и заставили его покинуть зал, а затем насильно доставили в ОВД. Послде оформления протокола, он был отпущен.

После прозошедшего события, Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) обратилась в прокуратуру Худжанда с жалобой по поводу задержания и принудительной доставки журналиста "Точнюс" в ОВД во время исполнения им служебных обязанностей не международном турнире по боксу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Журналист Камари Ахрор освобожден после наложения на него штрафа в 120 сомони

Журналист Камари Ахрор освобожден после наложения на него штрафа в 120 сомони
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ