28.03 13:23
Привет, гость
 

Глава Минтруда Таджикистана посетила Единый миграционный центр Московской области

28.10.2014, 09:46
В рамках своей рабочей поездки в Москву министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода встретилась с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, с которым обсудила широкий круг вопросов расширения и углубления двухстороннего сотрудничества.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, Сумангул Тагойзода отметила, что Таджикистаном поэтапно принимаются меры по предотвращению роста нелегальной миграции на основе формирования соответствующей нормативно – правовой базы, создания совместно с принимающими странами условий для легального трудоустройства мигрантов и дальнейшего их законного пребывания.

На встрече также были обсуждены актуальные вопросы относительно подготовки трудовых мигрантов в стране исхода, обучению специальностям и русскому языку, социальной и правовой защиты, в частности обеспечения пенсионного страхования трудовых мигрантов, решение проблем, связанных с невыплатой зарплат при содействии подведомственных структур, обмену информацией по изучению состояния и потребностей рынка труда и организованному набору трудовых мигрантов.

Максим Топилин заявил о готовности в тесном взаимодействии во всех направлениях сотрудничества. По итогам встречи также была достигнута договоренность о подписании межведомственного соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

Согласно сообщению Ахмадова, в тот же день Сумангул Тагойзода посетила Единый миграционный центр Московской области.

Рассказывая о деятельности учреждения, руководитель центра Александр Шабанов отметил, что Единый миграционный центр начал работу с начала 2014 года. Здесь иностранные граждане могут получить полный комплекс услуг по миграционным вопросам, а также необходимую помощь и консультации при оформлении документов для последующей подачи в УФМС России по Московской области.

Со слов руководителя, основными принципами деятельности центра является обеспечение комфортных условий оформления документов, строгое и неукоснительное соблюдение законодательства в вопросе недопустимости слияния (подмены) государственной услуги и услуги сопутствующей

Было отмечено, что центр функционирует без привлечения бюджетных средств и создано с целью содействия формированию условий и предпосылок для исчезновения поддельных медицинских документов, а также сокращения количества медицинских организаций, незаконно выдающих медицинские справки (без проведения медицинских обследований или с проведением не полного перечня таковых).

Сумангул Тагойзода ознакомилась со всеми процедурами подачи и оформления необходимых документов для законного пребывания иностранных граждан. Министру труда, миграции и занятости населения РТ, также показали медицинский центр и классы по тестированию.

В ходе посещения центра С. Тагойзода провела беседу с гражданами Республики Таджикистан, которые оформляли разрешительные документы и ответила на интересующие их вопросы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
28.03.2017

Март 2017 (297)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ