06.12 17:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прошел региональный учебный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов

27.10.2014, 13:25
В Душанбе завершился двухнедельный региональный учебный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов (ОВП), организованный Бюро ОБСЕ в Таджикистане, с проведением обучения участников на двух языках – таджикском-дари и русском.

Как сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ, курс второго уровня был проведен дважды с 13 по 17 октября и с 20 по 24 октября 2014 года. Он стал продолжением учебного курса по ОВП первого уровня, к которому проявили интерес и другие страны региона.

В данном образовательном мероприятии приняли участие сорок курсантов из Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Афганистана, а также из Армении. Они ознакомились с основными концепциями ОВП, а также с основными темами ОВП второго уровня, такими как меры безопасности, общие правила идентификации взрывоопасных предметов и основные методы по конечной утилизации взрывоопасных предметов.

Учебный курс, разработанный специалистами и инструкторами Центральной армии США, был организован для ознакомления с основными нормами и управлением операциями по ОВП, а также для обучения практическим навыкам по уничтожению и обезвреживанию различных типов неразорвавшихся взрывоопасных предметов. Курс был проведен с использованием методов преподавания по ОВП в соответствии с международными стандартами.

«Техническое сотрудничество способствует не только развитию тесного взаимодействия и проведению диалога по общим проблемам касательно взрывоопасных средств, а также - процессу укрепления доверия и безопасности в Центральной Азии и Афганистане», - отметил Ханс Петер Ларсен, заместитель Главы Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Представитель министерства обороны РТ Шорух Шарипов, директор Национального центра по минным вопросам РТ Мухаббат Иброхимзода подчеркнули важность учебных курсов и высоко оценили уровень реализации данного проекта по ОВП. Они также выразили готовность продолжать сотрудничество в области ОВП и в дальнейшем.

Подполковник Бенджамин Липари, руководитель по ОВП из Центрального командования Вооруженных сил (ВС) США, сказал, что учебные курсы будут способствовать повышению профессионального уровня специалистов по ОВП в Центральной Азии и Афганистане.

По завершении курса все участники прошли тест и получили сертификаты. Курсанты были обеспечены учебными материалами, в том числе учебными модулями по ОВП, на таджикском-дари и русском языках.

Принимающей стороной в проведенном курсе (четвертый в 2014 г.) выступило Министерство обороны Республики Таджикистан. Курс был организован Бюро ОБСЕ в Таджикистане в сотрудничестве с Центральным командованием ВС США, при поддержке Офиса по военному сотрудничеству посольства США в Таджикистане.

В учебном курсе приняли участие специалисты по ОВП из министерств обороны Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана, а также министерств обороны и внутренних дел Афганистана и Координационного центра по минным вопросам Афганистана.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает техническую поддержку в разработке механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, имеющих отношение к взрывоопасным предметам.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прошел региональный учебный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов

В Душанбе прошел региональный учебный курс по обезвреживанию взрывоопасных предметов
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ