09.12 12:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За 4 дня операции "Мигрант-2014" задержано 14000 человек

27.10.2014, 14:07
Посольство Таджикистана выражает озабоченность отсутствием информации со стороны правоохранительных органов Москвы о личности и гражданстве задержанных.

Московская полиция сообщила, что за 4 дня операции «Мигрант-2014» в российской столице было задержано свыше 14 тысяч иностранных граждан. Пресс-служба МВД г. Москвы сообщает, что операция проводится «при поддержке правительства Москвы, столичных управлений ФМС России, ФСБ России и специальных служб» в период с 23 октября по 2 ноября текущего года. проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Мигрант – 2014». По итогам этих дней, сообщает petrovka23, выявлено 10 мигрантов, находящихся в розыске, а также проведено свыше 40 обысков, возбуждено 6 уголовных дел по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В телефонном разговоре с радио Озоди, в УВД по САО КУ МВД Москвы сообщили, что операция «Мигрант-2014» носит «плановый характер, подобно той, что проводилась в прошлом году под названием «Заслон». Задержанные иностранцы – граждане Средней Азии». В МВД Москвы не уточняют гражданами каких именно стран являются задержанные 14 тысяч человек.

Об этом также пока не известно и официальным дипломатическим ведомствам. Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана в Москве в беседе с радио Озоди заявил, что этот факт «вызывает озабоченность» таджикских властей, которые за 4 дня операции до сих пор не ведают, задержаны ли в ходе этой масштабной операции граждане Таджикистана, в чем обвиняются, в каких условиях содержатся и соблюдаются ли их права.

- Сообщения прессы о проведении широкомасштабной операции в Москве по обнаружению нелегальных граждан стран Центральной Азии и Кавказа вызывает тревогу. На сегодняшнем утреннем заседании в посольстве глава дипмиссии Имомуддин Сатторов потребовал от соответствующих структур – Консульской службы, Миграционной службы Таджикистана в Москве изучить этот вопрос. Эти структуры находятся на связи с Федеральной миграционной службой Москвы. До сих пор мы не получили официальных обращений граждан Таджикистана на этот счет. Наши коллеги тщательно изучают этот вопрос. Следует отметить, что это не первая подобная операция, направленная на выявление незаконных трудовых мигрантов. Но мы выражаем тревогу по поводу того, что до сих пор органы не сообщают о том, граждане каких стран задержаны, где и при каких условиях они содержатся.

О непрозрачности операции по выявлению незаконной миграции говорит и Каримджон Ёров, глава организации «ЭтМос», призванной защищать права таджикских мигрантов в Москве. По его словам, возможно, одной из причин того, что власти не афишируют информацию о гражданстве тысяч задержанных мигрантов, является коррупция. Ёров сообщил, что по их информации проверки проводятся на рынках, строительных площадках, торговых точках, в жилых кварталах, на продуктовых складах, где обычно и сосредоточены трудовые мигранты.

Операция против мигрантов проводится спустя несколько дней после того, как в Москве состоялась встреча мэров Душанбе и Москвы. На переговорах Махмадсаида Убайдуллавева и Сергея Собянина была достигнута договоренность о том, что Таджикистан протянет руку помощи России в ввозе сельскохозяйственной продукции. Тогда российская пресса громко процитировала слова благодарности Собянина таджикской стороне о том, что в случае беды настоящие друзья протягивают руку помощи друг другу.

В Москве, по некоторым подсчетам, заняты разного рода деятельностью до 250 тысяч граждан Таджикистана. В общем, по всей России их число превышает 1 миллион человек.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За 4 дня операции

За 4 дня операции "Мигрант-2014" задержано 14000 человек
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ