05.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграционная служба - а она зачем такая?

22.05.2012, 13:17
Это одна из самых загадочных служб Таджикистана. Потому что толком никто не знает, чем занимаются ее сотрудники. Вообще - они там чем-то занимаются или сидят в социальных сетях?

Таджикистан и Катар подписали протокол о сотрудничестве по трудовой миграции таджикистанцев в это государство.

Как сообщила пресс-служба Миграционной службы при правительстве Таджикистана, 27 апреля в Душанбе состоялось заседание рабочей группы под руководством начальника Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаева и руководителя представительной делегации Катара Заида Рашида Аль-Нуайми.

На встрече присутствовали представители соответствующих министерств и ведомств РТ и члены представительной делегации Катара, которые рассмотрели проект Соглашения между правительством Республики Таджикистан и правительством Государства Катар о трудоустройстве граждан РТ в Государстве Катар и внесли ряд изменений и дополнений в него.

По итогам обсуждения был подписан Протокол о сотрудничестве в области трудовой миграции и одобрен проект вышеуказанного соглашения, который после прохождения внутригосударственных процедур будет официально подписан.

Это одно из немногочисленных сообщений о деятельности Миграционной службы.

Поедут ли таджикистанцы работать в Катар, где правит тоталитарный религиозный режим, - вряд ли. Это далеко. Катарцам самим таджикские рабочие не нужны - у них есть источник более дешевой рабочей силы - Пакистан. Этот канал налажен.

И другой важный аспект: Катар - страна, официально поддерживающая террористов, например, в Сирии, выступающая с поддержкой радикальных религиозных организаций за рубежом. В Катаре, к примеру, прятался один из руководителей чеченских террористов - Зелимхан Яндарбиев, - пока его не устранили российские спецслужбы. То есть даже если кто-то из таджикистанцев поедет в эту тоталитарную страну, то какими они оттуда вернутся? Не безумцами ли, обмотанными поясами со взрывчаткой? Миграционная служба какими критериями мотивируется, когда ищет друзей? У нее вообще какая либо мотивация есть?

Вот таджикистанское государство говорит, что надо привлекать иностранные инвестиции. Надо поощрять иностранные вложения в таджикистанскую экономику. Но Миграционная служба своей бюрократической силой мешает иностранным инвестициям. Чтобы получить у нее все разрешения необходимые для начала предпринимательской деятельности, потребуется потратить, в лучшем случае, месяц. Мне известен случай, когда иностранный бизнесмен четыре месяца не может получить необходимых бумаг в Миграционной. Получается так: приезжает человек, иностранец, которому нужна виза, обычно выдаются 1-месячные визы; чтобы начать свой бизнес здесь, пытается получить бумаги, тратит месяц, надо идти продлевать визу, но у него нет бумаг, не согласовал с Миграционной свое желание заняться здесь бизнесом, - а значит, МИД не продлит ему визу, потому что нет бюрократически обоснованных причин для продления визы. Выгодна такого рода Миграционная служба для Таджикистана?

Рассказывая, между тем, что налаживается дружба с катарским режимом, Миграционная служба почему-то молчит - а она вообще как-то взаимодействует с российской Миграционной службой. Вот это-то взаимодействие касается непосредственно чуть ли не двух миллионов граждан Таджикистана - по некоторым оценкам, именно столько таджикистанцев работают в России. Не надо придумывать новых направлений. Нужно отрегулировать уже существующие миграционные потоки своих сограждан.

Таджикистанцы, выезжающие на заработки в Россию, нуждаются в юридических консультациях, как правильно устроиться на работу, как соблюсти законы, чтобы не стать жертвой коррумпированности российских чиновников. Вы, уважаемые читатели, знаете о том, чтобы Миграционная служба проводила бесплатные массовые консультации подобного рода? Нет ничего.

Источник «Бизнес и Политика»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграционная служба - а она зачем такая?

Миграционная служба - а она зачем такая?
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ