23.01 13:48
Привет, гость
 

Озода Рахмон: за 9 месяцев выдано более 240 тысяч биометрических паспортов

24.10.2014, 10:48
Первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Рахмон Озода Эмомали в интервью газете Asia-Plus заявила, что резкий рост числа желающих получить биометрические загранпаспорта в основном связан с постановлением правительства РФ об отмене с 1 января 2015 года въезда на территорию России граждан иностранных государств, в том числе граждан Таджикистана, по внутренним паспортам.

Таджикистан полностью перешел на заграничные биометрические паспорта. Об этом в интервью газете Asia-Plus заявила первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Рахмон Озода Эмомали. По ее словам, только за 9 месяцев текущего года количество выданных биометрических паспортов превышает 240 тысяч.

Озода Рахмон также отметила, что со второй половины года желающих получить биометрические загранпаспорта, как на территории Таджикистана, так и за его пределами, стало гораздо больше. По ее словам, это в основном связано с постановлением правительства РФ об отмене с 1 января 2015 года въезда на территорию России граждан иностранных государств, в том числе граждан Таджикистана, по внутренним паспортам.

По данным дипломата, Таджикистан имеет 36 дипломатических представительств и консульских учреждений по всему миру, три из которых находятся на территории России. Это диппредставительство в Москве и два консульства в Уфе и Екатеринбурге.

На данный момент, сказала Рахмон, в Москве, Уфе и Екатеринбурге при диппредставительствах уже действуют три центра по сбору биометрической информации для оформления биометрических паспортов нашим гражданам. В день они обслуживают до 1 тыс. граждан, но этого, конечно, недостаточно. До конца месяца будет открыто дополнительно пять центров сбора информации, два из которых будут в Москве, а три остальных в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске. Ожидается, что данные центры смогут в день обслужить еще дополнительно 2 тыс. граждан. Данные центры будут функционировать до полной паспортизации граждан Таджикистана в России.

Озода Рахмон признала, что дипломатического персонала не хватает, чтобы охватить всю территорию России, с учетом количества граждан Таджикистана, находящихся на ее территории. В этой связи министерство вышло с предложением в правительство Таджикистана об открытии еще трех консульств - в городах Санкт-Петербург, Самара и Новосибирск. Кроме того, министерством рассматривается вопрос о целесообразности открытия консульских учреждений в таких российских городах, как Тюмень и Якутск. В их полномочия будет входить защита прав и интересов граждан Таджикистана, в том числе и их обеспечение биометрическими паспортами.

Что касается граждан, которые уже возвратились в Таджикистан, отметила дипломат, то они могут получить паспорт по месту своего постоянного проживания. Сейчас по Таджикистану действует 101 центр сбора информации для оформления биометрических паспортов, в них же можно оформлять и идентификационные карты.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Озода Рахмон: за 9 месяцев выдано более 240 тысяч биометрических паспортов

Озода Рахмон: за 9 месяцев выдано более 240 тысяч биометрических паспортов
23.01.2017

Январь 2017 (415)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ