07.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еще 14 человек попали в круговорот уголовных дел Зайда Саидова

24.10.2014, 11:48
Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан сообщает, что в рамках экономических дел против Зайда Саидова привлечены к ответственности еще 14 человек, в том числе государственные чиновники.

Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан сообщает, что в рамках экономических дел против Зайда Саидова привлечены к ответственности еще 14 человек, в том числе управления строительства “УКС”- хукумата города Душанбе.

Пресс-служба антикоррупционного ведомства 24 октября сообщила Радио Озоди, что в связи с тем, что в отношении предпринимателя Зайда Саидова возбуждено уголовное дело по статье 5 УК РТ, 14 сотрудников строительных и коммерческих предприятий столицы привлечены к ответственности за злоупотребление служебным положением и уклонение от уплаты налогов.

По данным ведомства, 4 ответственных лица строительной компании “Точ сохтмон байналмиллал”, 6 представителей Управления строительства хукумата города Душанбе (УКС) и 4 представителя коммерческой компании признаны виновными по статьям 292, часть 1- " Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, установленных законом, с юридического лица, путем включения в бухгалтерские документы или налоговой декларации заведомо искаженных данных о доходах и расходах либо путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупных размерах", 295, часть 2 "злоупотребление служебным положением ", 340 часть 2, "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", и 322- УК РТ.

Как сообщили в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан, по экономическим уголовным делам Зайда Саидова в начале недели в качестве свидетеля был допрошен первый заместитель премьер-министра Таджикистана Давлатали Саидов. Как ожидается, сегодня, 24 октября по данному делу на допрос будет приглашен бывший руководитель аппарата президента Таджикистана Матлубхон Давлатов. Ранее в качестве свидетеля на допрос в Агентство также был приглашен бывший министре энергетики Шерали Гулов.

Известный предприниматель и меценат Зайд Саидов был задержан 19 мая 2013 года в аэропорту Душанбе после возвращения из Франции. 25 декабря суд приговорил его к 26 годам колонии строго режима и конфискации имущества, обвинив его в многоженстве, изнасиловании, махинациях и получении взятки. После в пользу государства были изъяты 6 предприятий, принадлежащих Зайду Саидову и его семье.

Сам Зайд Саидов и его сторонники с самого начала называли это дело политически мотивированным в отместку за то, что тот в апреле 2013 года объявил о намерении создать оппозиционную политическую партию. Существует и мнение о том, что Саидов попал в опалу по причине своей состоятельности и с целью изъятия у него порядка 20 миллионов долларов. Попытки Зайда Саидова оправдаться в суде результатов не принесли. В мае 2014 года Верховный суд оставил максимальный для законов Таджикистана срок заключения под стражу без изменений.

На прошлой неделе Агентство по борьбе с коррупцией обвинило его еще и в присвоении 45 миллионов сомони бюджетных средств.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Еще 14 человек попали в круговорот уголовных дел Зайда Саидова

Еще 14 человек попали в круговорот уголовных дел Зайда Саидова
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ