10.12 17:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан просит Россию упростить систему экзаменов для мигрантов

23.10.2014, 12:10
Спикер Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев в рамках своего официального визита в Россию провел вчера вечером переговоры с первым вице-премьером России, сопредседателем таджикско-российской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в сферах экономики Игорем Шуваловым.

Как сообщил помощник спикера верхней палаты парламента Таджикистана Шавкат Саидов, в ходе встречи, которая состоялась с участием широкого состава правительственных делегаций, стороны рассмотрели вопросы применения упрощенной системы сдачи экзаменов таджикским трудовыми мигрантами по русскому языку, истории России, а также организации сдачи таких экзаменов непосредственно в самом Таджикистане.

«Был обсужден ход реализации ранее достигнутых между Таджикистаном и Россией договоренностей. Стороны сошлись во мнении: все обсужденные вопросы будут тщательно изучены рабочими группами, а затем вынесены на рассмотрение очередного заседания межправкомиссии Таджикистана и России», - сказал Саидов.

Напомним, с 1 сентября текущего года трудовых мигрантов в России обязали для получения сертификата на работу сдавать комплексный экзамен. Соответствующий федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» был подписан президентом России Владимиром Путиным 21 апреля.

«Федеральный закон направлен на совершенствование миграционного законодательства Российской Федерации в части, касающейся введения обязательного документального подтверждения знания русского языка, истории и основ законодательства Российской Федерации для иностранных граждан, получающих разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу либо патент, за исключением высококвалифицированных специалистов», - сообщала пресс-служба президента РФ.

В соответствии с ним, с сегодняшнего дня трудовые мигранты, которые хотят работать в России, будут сдавать экзамен по русскому языку, истории страны и российскому законодательству.

Если у претендента на въезд нет документа об образовании, выданного в СССР до 1 сентября 1991 года, ему придется пройти экзамен по русскому языку и получить соответствующий сертификат. С

С 1 января 2015 года в России в силу вступают новые требования, в соответствии с которыми иностранные граждане, в том числе граждане Таджикистана, при получении разрешительных документов для трудовой деятельности должны предъявить сертификат о знании русского языка, основ законодательства и истории России.

Ежегодный поток трудовых мигрантов из Таджикистана в Россию, по данным миграционной службы Таджикистана, составляет порядка 900 тыс.

По данным же Федеральной миграционной службы России, число постоянно проживающих в России трудовых мигрантов из Таджикистана давно перевалило за 1,2 млн. человек.

Как ранее писала газета Известия, и первоначального варианта тестов по истории России для мигрантов убрали 30 сложных вопросов, а еще 16 - из тестов по основам права. Из тестов по русскому языку убрали причатсные и деепричастные обороты. а многие вопросы заменили картинками.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан просит Россию упростить систему экзаменов для мигрантов

Таджикистан просит Россию упростить систему экзаменов для мигрантов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ