11.12 13:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медики: “В Муминабаде Эболы нет”

23.10.2014, 15:54
В Муминабаде одновременно «слегли» 22 жителя района, что стало причиной различных слухов и предположений, однако медики говорят, что речь идет лишь о заболевании органов дыхания, причем, большинство больных уже выздоровели.

За последние две недели 22 жителя Муминабадского района были госпитализированы с признаками инфекционного заболевания, из которых 18 жителей одной местности, что стало причиной появления всякого рода слухов и предположений.

Так у всех теперь на слуху заболевание Эбола, в Муминабаде некоторые заговорили даже об этой инфекции. Однако медицинские работники говорят, что в Муминабаде речь идет о болезни органов дыхания, при этом, большинство больных уже выписаны.

Главный врач центральной районной больницы Садриддин Гаюров 23 октября в беседе с Радио Озоди опроверг слухи о заболевании 22 жителей тифом, или Эболой.

По его словам, некоторые из жителей были госпитализированы с признаками заболевания путей дыхания, но через 5-6 дней, большинство из них, выздоровев, были выписаны.

Заместитель министра здравоохранения и социальной защиты Навруз Джаъфаров сказал Радио Озоди“категорически заявляю, что в Таджикистане нет не только Эболы, но даже и ее признаков”.

По словам Джаъфарова, “начиная с 15 октября, в связи с изменением погодных условий наступил период распространения ОРЗ”. При этом он отметил, что «ситуация с заболеваниями ОРЗ в стране находится под контролем врачей и нет никаких причин для беспокойства».

Таджикские паломники, вернувшиеся из Саудовской Аравии стали первыми пассажирами, которые прошли испытание на возможное заражение лихорадкой Эбола. Медицинские сотрудники международного аэропорта Душанбе говорят, что отныне каждый прилетевший пассажир будет проверен термосканером или бесконтактным термометром, который должен определить температуру тела человека. Аппарат может определить наличие температуры человека на расстоянии 5 метров. Если температура превышает обычную норму, пассажир переходит под контроль медицинских служб. 21 октября первую проверку прошли 100 пассажиров, прилетевших рейсом из Джидды. Аппарат не обнаружил ни у одного из них повышенной температуры тела и пассажирам позволили

покинуть самолет. Проверка была проведена непосредственно в салоне самолета, ради предотвращения попадания возможно зараженного человека в среду, где угроза заражения более высокого числа людей болезнью увеличивается, говорит Файзулло Иззатов, медицинский сотрудник аэропорта.

Многие пассажиры приветствуют проверку на Эболу. Камол Абдуллоев, один из вернувшихся из святых мест паломников считает, что подобные меры лишь повышают уровень безопасности здоровья людей. “Странно, но в Саудовской Аравии об Эболе никто не говорил”, говорит он.

Проверки пассажиров самолетов происходят по рекомендации ВОЗ. В случае возникновения сомнений по поводу возможного заражения человека вирусом, он изолируется, транспортируется в специально подготовленную палату на базе республиканской инфекционной больницы, а анализы будут отправлены в специальные лаборатории в Британию и Францию. Впрочем, спецпалаты для возможных носителей вируса Эбола созданы при каждой больнице, говорит Сабохат Ахмадбекова, представитель Управления особо опасных заболеваний при Санэпидстанции Таджикистана. Для врачей подготовлена спецодежда, охраняющая все части их тела от попадания частиц вируса.

До сих пор от лихорадки Эбола умерли 4447 из 8914 заболевших. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения число зарегистрированных случаев этого заболевания в Западной Африке на этой неделе превысит 9 тысяч. Эпидемия продолжает распространяться в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Подтверждены уже не менее двух случаев заболевания вне эпицентра эпидемии – в США и Европе.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путём передача вируса не происходит. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня.

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениям. Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против неё до сих пор не существует.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медики: “В Муминабаде Эболы нет”

Медики: “В Муминабаде Эболы нет”
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ