10.12 00:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Медиа-организации Таджикистана выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан

22.05.2012, 14:02
Медиа-организации Таджикистана выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан, в частности журналистов, со стороны неизвестных злоумышленников.

Об этом сообщается в распространенном сегодня совместном заявлении, под которым подписались руководители Союза журналистов Таджикистана, Национальной ассоциации независимых СМИ, Медиа Альянса, Совета по СМИ, Фонда памяти и защиты прав Таджикистана и общественного объединения «Журналист».

«Только в первой половине мая 2012 года средства массовой информации сообщили о трех случаях нападения на творческих людей: корреспондента ТВ «Сафина» Далера Шарипова в Душанбе, председателя Общества узбеков Хатлонской области Салима Шамсиддинова в Курган-тюбе, писателя Равшани Ёрмухаммада», - говорится в заявлении.

Журналистские организации требуют от правоохранительных органов республики тщательного расследования каждого инцидента с целью раскрытия правонарушений, и информировать общество о результатах своей работы по укреплению правопорядка в стране.

«Мы глубоко убеждены, что нагнетание атмосферы страха и незащищенности, которое является делом рук криминальных элементов, чревато последствиями и может способствовать утечке «мозгов» из страны. Вместе с тем, не доведенные до конца расследования по вышеуказанным и иным инцидентам, являются угрозой правопорядку и безопасности общества в стране. В создавшейся ситуации, заявляем о целесообразности поддержки инициативы со стороны министра внутренних дел республики Рамазона Рахимова о возобновлении деятельности народных дружин из числа сознательно активных граждан с тем, чтобы они, совместно с сотрудниками милиции, внесли свой вклад профилактики правонарушений в укрепление общественного порядка в городах и районах республики», - предлагают авторы заявления.

Медиа-организации подчеркивают, что выступают за верховенство закона в обществе и призывают всех людей внести свою лепту в создание условий необратимости наказания за ущемление прав граждан в обществе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Медиа-организации Таджикистана выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан

Медиа-организации Таджикистана выражают озабоченность в связи с нападениями и избиениями граждан
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ