11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В аэропорту Душанбе усилены меры безопасности в связи с Эболой

21.10.2014, 11:20
Особые меры безопасности введены в международном аэропорту Душанбе в связи с эпидемией лихорадки Эбола.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь МАД, особые меры безопасности подразумевают мониторинг всех пассажиров, прибывающих в нашу страну прямым или трансферным рейсом из охваченных эпидемией стран.

Подозрительным пассажирам прямо в аэропорту предлагают ответить на ряд вопросов и измерить температуру, отметил Шодиев.

В случае выявления соответствующих лихорадке симптомов, пассажир передаётся медикам, принимаются дополнительные меры.

Пресс-секретарь столичного аэропорта отметил, что вспышка лихорадки Эбола породила у многих людей опасения, что смертельный вирус распространяется по миру посредством воздушных пассажирских перевозок. "Является ли данное утверждение правильным, и могут ли салоны авиалайнеров быть рассадниками микробов? На Западе начали бить тревогу после того, как выяснилось, что носитель вируса находился на борту внутренних авиарейсов в Африке. В связи с этим возникли опасения, что жуткая болезнь начнет распространяться по всему миру вместе с пассажирами тех самолетов. Какова вероятность заразиться смертельным вирусом в полете и можно ли помешать носителям заболевания путешествовать из одной страны в другую? По утверждениям исследователей инфекционных заболеваний, риск подцепить инфекцию от заболевшего пассажира не так высок, как может показаться, - говорит Махмадюсуф Шодиев. - Вирусолог Джон Оксфорд из Лондонского университета королевы Марии указывает, что в лайнере воздух циркулирует снизу вверх, далее происходит фильтрация бактерий и вирусов, и лишь затем воздух вновь поступает в салон. По утверждению исследователей, простейшие меры гигиены позволяют сильно снизить риск инфицирования - даже если полностью избежать опасности не удастся. Вирус Эбола очень легко убить - нужны лишь вода и мыло, - объясняет они. - Если же протереть зараженный участок спиртом, микробы исчезнут за доли секунды".

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может распространяться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от заражённого человека.

Наиболее часто вирус Эбола распространяется через родственников и друзей, так как они находятся в тесном контакте при уходе за больными людьми. Отправляясь в страны, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой, важно быть предусмотрительным — не стоит контактировать близко с местными жителями, а также с обезьянами и летучими мышами. Также рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

Заболевание может развиться в любой из дней после попадания в организм вируса, чаще всего симптомы появляются на 8–10 день.

Начало заболевания стремительное, среди первых симптомов: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль в мышцах, кровотечения через глаза, нос, дёсны, уши. Температура тела повышается до 39–40 градусов. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке.

Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены. Не рекомендуется покупать пищу в местах несанкционированной торговли.

При появлении симптомов заболевания необходимо носить медицинскую маску или свёрнутую в 4–5 раз марлю, а также важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Лицам, вернувшимся из стран, где были зарегистрированы случаи лихорадки Эбола, при появлении любых из перечисленных выше симптомов нужно обратиться за медицинской помощью по телефону.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В аэропорту Душанбе усилены меры безопасности в связи с Эболой

В аэропорту Душанбе усилены меры безопасности в связи с Эболой
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ