03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Испуганные таджикские журналисты пригрозили властям "утечкой мозгов"

22.05.2012, 11:37
Таджикские журналисты пожаловались президенту Эмомали Рахмону на участившиеся в последнее время нападения на работников СМИ, писателей и представителей национальных меньшинств. В совместном заявлении журналистских объединений республики, которое цитирует "Интерфакс", сказано, что "нагнетание атмосферы страха и незащищенности, которое является делом рук криминальных элементов, чревато последствиями и может способствовать "утечке мозгов" из страны".

В обращении упоминаются три инцидента, связанные с избиением представителей нацменьшинств и творческих работников, о которых местные СМИ сообщили в текущем месяце.

В частности, 5 мая трое неизвестных напали на председателя Общества узбеков Хатлонской области Салима Шамсиддинова. Пострадавший сообщил, что почувствовал удар по голове и очнулся, когда на место происшествия прибыли врачи. Активист предположил, что нападение связано с его интервью еженедельнику "Миллат", в котором он критиковал таджикские власти за кризис в дипломатических отношениях с соседним Узбекистаном.

7 мая в Душанбе был избит журналист государственного телевидения "Сафина" Далер Шарипов. Нападавший подошел сзади и нанес несколько ударов по голове. В настоящее время Шарипов находится в больнице. В интервью "Радио Озоди" журналист сообщил, что ранее получал угрозы по электронной почте. Незадолго до нападения Шарипов объявил о намерении создать общественную организацию, призванную бороться с местничеством.

11 мая в пригороде Душанбе было совершено нападение на таджикского писателя Равшани Ермухаммада. Четверо неизвестных остановили его недалеко от дома и начали обыскивать карманы, после чего избили. В местных СМИ сообщалось, что нападение могло быть связано с деятельностью сына Ермухаммада Бузургмехра Ерова - адвоката, занимавшегося рядом громких дел. Однако по мнению самого писателя, целью злоумышленников был грабеж.

В обращении журналистов Таджикистана президенту подчеркивается, что ни одно из этих нападений не было раскрыто. Между тем, незавершенные расследования, по мнению авторов послания, "являются угрозой правопорядку и безопасности общества".

Журналисты также призвали всех активных граждан поучаствовать в обеспечении верховенства закона в республике и обратились к министру внутренних дел Рамазону Рахимову с предложением возродить деятельность популярных в советские годы "народных дружин".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Испуганные таджикские журналисты пригрозили властям "утечкой мозгов"

Испуганные таджикские журналисты пригрозили властям "утечкой мозгов"
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ