07.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОВД против журналиста

17.10.2014, 07:42
В Худжанде начался процесс над журналистом газеты «Нигох», обвиняемый в неподчинении сотруднику милиции.

Камар Ахрор, корреспондент газеты «Нигох» в Худжанде, обвиняемый в неподчинении представителю власти, считают процесс прямым нарушением прав журналиста на свободное выполнение своих обязанностей.

Суд г. Худжанда 16 октября приступил к рассмотрению дела в отношении Камара Ахрора, собкора газеты «Нигох» и агентства «Тоджньюс» в Худжанде. Истцом в суде выступает Зафар Сафиев, замначальника ОВД Худжанда, который обвиняет журналиста в том, что тот не подчинился его требованию отойти поодаль от ринга и продолжал записывать на видео ход соревнования по боксу с близкого расстояния, который проходил 6 августа этого года. В этот день на ринге проходил бой между Мавзуной Чориевой, обладательницы олимпийской бронзы 2012 года и ее соперницей из Узбекистана.


Милиция уверена, что журналист был обязан подчиниться их требованию. В тот день, 6 августа, сотрудники ОВД доставили журналиста в отдел и возбудили в его отношении дело по статье 479 Процессуального кодекса Таджикистана об административном нарушении. В первый день процесса суд опросил двух сотрудников милиции и двух свидетелей.

Камар Ахрор считает несправедливым действия органов правопорядка и заявляет, что в тот день выполнял свою исключительно журналистскую работу, а именно освещал бой боксеров из Таджикистана и Узбекистана.

- И сегодня в суде сотрудники милиции настаивали на том, что я не представился, хотя они прекрасно знают, что это неправда. Я не только представился, но и продемонстрировал им свое журналистское удостоверение. Тем не менее, им показалось, что я мешаю смотреть им бой и они выставив меня из зала, доставили в отдел. Их действия открыто нарушают право журналиста на выполнение своих прямых обязанностей, - говорит К.Ахрор.

О том, что журналист действительно предъявил свои документы, в суде сообщил и сотрудник пожарной охраны.

Истец Зафар Сафиев, замначальника ОВД заявил суду, что журналист снимал бой с расстояния 3 метров, тем самым мешая им и зрителям наблюдать за игрой. Сафиев апеллирует тем, что согласно правил Федерации бокса Таджикистана, осуществлять видео-запись разрешается лишь с расстояния 6 метров от ринга. В случае, если журналист будет признан виновным, ему грозит штраф в размере 150-200 сомони до 5 дней ареста.

Наблюдающие за процессом организации по защите прав журналистов, в том числе НАНСМИТ, осудили действия правоохранительных органов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОВД против журналиста

ОВД против журналиста
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ