11.12 05:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Доступ к Ютуб, Фейсбук и ВКонтакте разблокирован

17.10.2014, 14:37
На территории Таджикистана спустя 2 недели разблокирован доступ к популярным социальным сетям. Такое распоряжение в адрес Интернет-провайдеров поступило от Службы связи.

По информации радио Озоди, Служба Связи Таджикистана 17 октября направила в адрес Интернет-провайдеров распоряжение о снятии блокировки доступа к популярным социальным сетям. Источник сообщил, что об этом провайдеры получили официальное письмо от Службы связи РТ. Примерно с 3 октября доступ к десяткам сайтов на территории Таджикистана был заблокирован. Впрочем, руководство Службы связи не комментировало эту тему, коротко заявив на вопросы журналистов лишь то, что возможно, сайты закрыты в связи с техническими проблемами.

Тем не менее, многие наблюдатели уверены, что очередная блокировка сайтов, обычно публикующих альтернативную официальным ресурсам информацию о событиях в Таджикистане, связаны с мерами безопасности властей. Задолго до этого в интернете появилась информация от организации «Группа 24», призывающей выйти народ Таджикистана на митинги протеста в Душанбе, который был намечен на 10 октября. Митинг не состоялся, но власти предприняли все возможные меры ради недопущения концентрации людей на улицах и центральной площади Душанбе. В тот день власти позаботились и о блокировке доступа к СМС-сообщениям.

В заявлении, опубликованном 7 октября, Дунья Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова выразила обеспокоенность по поводу повторяющихся случаев блокировки сайтов в Таджикистане за последние несколько месяцев, называя это «тревожной тенденцией». «Подобные заслуживающие порицания действия пагубно влияют на базовые права человека в вопросах получения информации», считает Миятович.

ОБСЕ обращает внимание на факт того, что 3 октября в Таджикистане Интернет-провайдеры в очередной раз заблокировали доступ к большому количеству вебсайтов и социальных платформ. На севере Таджикистана, по сообщениям медиа, были введены ограничения в работе мобильной Интернет-связи. Власти Таджикистана официально отрицают всякое вмешательство, подчеркивает Миятович.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Доступ к Ютуб, Фейсбук и ВКонтакте разблокирован

Доступ к Ютуб, Фейсбук и ВКонтакте разблокирован
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ