10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Стоимость хаджа для паломников из Таджикистана обойдется в этом году дороже

22.05.2012, 10:15
святыням Ислама. Стоимость хаджа в этом году обойдется паломникам из Таджикистана на $180 дороже, чем в прошлом году, и будет составлять $3 тыс. 629 (17 тыс. 600 сомони). В прошлом году оплата паломниками производилась в долларах США, в этом году паломники должны будут оплатить поездку исключительно в национальной валюте.

Как сообщили в Комитете по делам религии при правительстве Таджикистана, стоимость хаджа возросла за счет увеличения цен на авиаперелеты, которые в свою очередь были вызваны ростом цен на авиатопливо. В сумму совершения хаджа включены стоимость авиаперелёта, проживание в гостинице, питание, приобретение жертвенного животного, медицинская помощь и единая форма одежды.

Комитет по делам религии начал регистрацию желающих совершить паломничество с 1 мая. Процесс регистрации продолжится до конца месяца. Рейсы в Джидду будут осуществляться авиакомпаниями «Сомон Эйр» и «Таджик Эйр» из Худжанда и Душанбе.

В настоящее время Комитет по делам религии также приступил к отбору тургидов, которые будут сопровождать группы в Мекке и Медине. Каждая группа будет состоять из 48 человек. Основными критериями отбора конкурсантов являются: владение арабским языком, опыт проживания в этих городах, а также возрастной ценз - от 25 до 63 лет. По словам источника, Комитет намерен отобрать 125 сопровождающих из областей и столицы республики. Их поездка оплачивается комитетом.

Напомним, министерство по делам хаджа Саудовской Аравии предоставило Таджикистану в этом году 6 тыс. квот на совершение хаджа таджикскими гражданами, вместо прошлогодних 5,5 тыс.

Между тем, восемь жителей района Хамадони Хатлонской области решили отправиться в хадж пешком. Возраст паломников составляет от 21 до 65 лет.

Как сообщало радио «Озоди», группу возглавляет опытный спортсмен Абдулазиз Раджабов, который за подобное пешее паломничество в Мекку из России шесть лет назад был прозван «Ходжи-пиёда» («Ходжи-пешеход»). Эта группа паломников намерена до середины октября добраться до Саудовской Аравии пешком через Афганистан, Пакистан, Иран и Ирак, и следующей весной вернутся на родину.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Стоимость хаджа для паломников из Таджикистана обойдется в этом году дороже

Стоимость хаджа для паломников из Таджикистана обойдется в этом году дороже
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ