04.12 02:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Улучшение сбора информации по продовольственной безопасности

16.10.2014, 10:12
Презентация результатов исследования «Разнообразие питания среди женщин», которое проводилось в рамках проекта EU-FAO «Обследование бюджета домохозяйств» в июне 2014 года в Хатлонской области, состоялась 14 октября в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Агентства по статистике при Президенте РТ, было отмечено, что на тренинге, который проводился в течение 6 дней в мае в городе Курган-Тюбе, было обучено 23 интервьюера и сотрудника Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан как использовать метод адаптации инструмента для сбора данных обследования «Разнообразие питания среди женщин» и проводить анализ полученной информации. Далее, в июне, обученные интервьюеры использовали полностью адаптированный инструмент РПСЖ в пилотном сборе данных в четырех городах и 11 сельских районах Хатлонской области. В общем, интервью было проведено с 331 женщиной, средний возраст которых составил 34,5 лет.

На стадии планирования, были проведены консультации, включая объем работ и цели проекта, с организациями, которые непосредственно работают с вопросами питания (Институт питания Таджикистана, ЮНИСЭФ, ВОЗ, ВПП, Всемирный банк и ЮСАИД).

Предварительные результаты исследования показали, что разнообразие питания женщин, проживающих в Хатлонской области достаточно высокое, по сравнению с предыдущими исследованиями, которые проводились в других странах: результаты показывают высокое потребление микроэлементов (такие как витамины, минералы и микроэлементы). Однако, разнообразное питание может быть частично связано с сезоном во время которого собирались данные (июнь - это сезон сбора урожая) и географией сбора данных, в данном случае исследование проводилось в одном регионе.

Более широкое применение модуля питания при охвате разных времен года, географических регионов и социально-экономических групп населения, обеспечит важные национальные репрезентативные данные о состоянии питания для использования в процессе принятия решений в политике и программе. Также, этот инструмент может помочь определить регионы и группы населения с высоким риском недоедания и нехваткой микроэлементов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ