03.12 07:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Начались первые аресты по делу Низомхона Джураева

21.05.2012, 20:38
Под стражу заключен бывший главный гособвинитель по делу экс-депутата Согдийского областного маджлиса и предпринимателя Низомхона Джураева – Рустам Олимов.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 ч.4 п. «г» УК (получение взятки в крупном размере), в отношении бывшего старшего прокурора Управления по надзору за законностью принятых судебных решений по уголовным делам Генеральной прокуратуры Таджикистана Рустама Олимова (ныне адвокат поверенный) возбуждено 17 мая 2012 года.

По данным следственного управления Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией (АГФК и БК), Олимов в период 2008-2009 гг. участвовал в качестве государственного обвинителя по уголовному делу №1752 в отношении братьев Низомхона Джураева - Фахриддина и Джураева Толиба (младшие братья Низомхона). Дело рассматривалось под председательством судьи Верховного суда Нура Нурова.

Следствием установлено, что Р. Олимов и другие должностные лица в ходе исполнения своих государственных служебных обязанностей, с целью получения взятки в крупном размере вступили в предварительный сговор. В этой связи, Олимов на территории города Душанбе встретился с родственниками и знакомыми подсудимого Ф. Джураева.

Во время встречи они договорились, что Р. Олимов на основании предварительного сговора с Н. Нуровым посодействуют назначению более мягкого наказания подсудимым Фахриддину и Толибу Джураевым взамен получения взятки в крупном размере.

Р. Олимов во время судебного рассмотрения данного уголовного дела, лично и через посредничества ряда лиц, в том числе своего брата – П. Олимова по частям в качестве взятки получил у родственников и знакомых семьи Джураевых взятку в размере 350 тысяч долларов США.

В настоящее время в отношении подозреваемого по делу Р. Олимова и других лиц избрана мера пресечения в виде заключение под стражу.

Против Низомхона Джураева, как утверждает его адвокат, выдвинуты в основном обвинения в экономических преступлениях. Джураев пропал 29 марта после своего освобождения из подмосковного СИЗО и вскоре объявился в Таджикистане. По данным адвоката Бахтиера Насруллоева, в настоящее время он находится на свободе под подпиской о невыезде. По словам защитника, местонахождение его подзащитного тщательно скрывается в целях его же собственной безопасности.

«Джураев чувствует себя хорошо и выглядит соответственно. Сейчас проводятся следственные действия со стороны антикоррупционного ведомства, так как ему предъявлены, в основном, обвинения в совершении экономических преступлений, и отныне я буду рядом со своим подзащитным», - сообщил «АП» Б. Насруллоев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Начались первые аресты по делу Низомхона Джураева

Начались первые аресты по делу Низомхона Джураева
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ