11.12 18:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистан не пропустили три книги по магии и колдовству

15.10.2014, 12:16
На таджикско-афганской границе предотвращена попытка ввоза в страну трех книг по магии и колдовству, в том числе и "Канз-ул-Хусайн".

Таможенная служба Таджикистана предотвратила попытку ввоза в страну трех запрещенных книг о магии и колдовстве. Пресс-служба таможенной службы 15 октября сообщила, что на таможенном посту Нижний Пяндж на границе с Афганистаном в багаже гражданки Бибишарифы Каршибековой, жительницы Пянджского района были обнаружены три запрещенные “религиозные” книги.

Государственная экспертиза показала, что две из этих книг “Кулиёти Канз-ул-Хусайн” и “Накши Сулаймон” являются литературой практического колдовства и магии.

Пресс-служба таможенной службы отмечает, что ввоз подобной литературы в страну противоречит законодательству Таджикистана. В отношении женщины открыто дело по административному правонарушению.

Согласно законодательству Таджикистана, издание и ввоз религиозной литературы в страну разрешается лишь по заключению экспертов религиоведов Комитета по делам религии при правительстве Таджикистана.

Обнаружение и изъятие трех книг по колдовству на границе Таджикистана происходит в то время, как за последний года в стране продолжалась кампания по борьбе с безнравственностью среди священнослужителей, несколько из них привлечены к ответственности за занятие «колдовством» и даже покушение на честь женщин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан не пропустили три книги по магии и колдовству

В Таджикистан не пропустили три книги по магии и колдовству
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ