10.12 00:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Видеообращение» родителей и брата Шарофиддина Гадоева

14.10.2014, 14:39
Впервые видеообращение родителей и брата Шарофиддина Гадоева появилось на сайте Намба, и позднее было выложено на сайте You Tube. В нем родители обращаются к Гадоеву с просьбой прекратить выступать против правительства Таджикистана.

Родители и брат Шарофиддина Гадоева, бизнесмена нашедшего убежище в Испании, и представляемого как одного из активистов политической организации «Группа 24», обратились к нему с просьбой прекратить выступать против правительства Таджикистана, и наоборот благодарить за мир и спокойствие. Видеообращение впервые появилось 11 октября на сайте «namba.tj» и теперь выложено на сайте You Tube. По всей видимости эта запись была произведена накануне проведение митингов не согласия назначенного на 10 октября по призыву «Группа24».

Оишамо Абдуллоева, мать Шарофиддина Гадоева, в этом видеообращении говорит, «Я с детства вас воспитывала так, чтобы вы и муравья не обидели. Неужели ты забыл, то чему я тебя учила?» Она, обращаясь к сыну просит его отказаться от неверного пути и не допустить кровопролития. «Если прольётся кровь, то это останется на нашей совести. Если ты хочешь следовать моим наставлениям, никогда не делай плохого, не следуй по неправильному пути. Злом никогда ничего хорошего не сделаешь. Где бы ты не находился всегда твори добро. Я не хочу слышать о тебе плохие слова».

Далее Оишамо Абдуллоева обращаясь к сыну говорит, «если ты хочешь получить моё благословение, нигде и никогда не следуй плохому пути. Путь добра сеет добро, путь зла отвечает злом. Это всё, что я хотела тебе сказать».

В этом видеообращении, которое длится пять минут с призывами прекратить антиправительственную деятельность выступают также отец и брат Шарофиддина Гадоева. «Сынок прекрати эти дела, не слушай тех, кто тебя обманывает. У нас хорошая страна, возвращайся на родину. Если ты послушаешь меня, то возвращайся домой, а если как в тот раз не послушаешь, то сам знаешь», говорит отец Шарофиддина Гадоева. При этом неизвестно, что подразумевал его отец, под словом «как в тот раз».

Курбон Гадоев, брат Шарофиддина, также призывает его отказаться от неправильного пути и не беспокоить старых родителей. «Дорогой брат, не следуй ни за какими непонятными группами. Думай о себе, о родителях и родных. Не мучай родителей на старости лет. Прекрати выступать по Интернету, неговори необоснованные слова и вообще перестань и не вступай в никакие группы», говорит Курбон Гадоев.

Это видеообращение родителей Шарофиддина Гадоева появилось в Интернете после того, как он выложил в Интернет видео, где говорил о том, что правоохранительные органы оказывают давление на его родителей, проживающих в Фархорском районе.

Шарофиддин Гадоев, является одним из соратников также скрывающегося за рубежом предпринимателя Умарали Кувватова. Оба утверждают, что их успешный бизнес в Таджикистане был захвачен одним из зятьев президента республики Шамсулло Сохибовым. Однако власти Таджикистана обвиняют их в финансовых нарушениях и подали в международный розыск.

Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана еще 28 января 2013 года объявило в международный розыск предпринимателя Шарофидина Гадоева. Он обвиняется согласно статей 289, часть 1 (контрабанда) и 340, часть 2, пункт "в" (подделка документов с использованием компьютерной техники). Согласно этого документа, Шарофиддин Гадоев якобы в феврале 2012 года ввез контрабандой в Таджикистан через таможенный пост 30 машин «Шаанхи Делонг» (известные в народе как «Дулан») производства КНР, а затем представил в ГАИ 10 документов на машины, подделанных на компьютере.

Агентство утверждает, что каждая машина «Шаанхи Делонг» на самом деле стоит 49 700 долларов, но Шарофиддин Гадоев указал в документе другую цену - 8000 долларов, и таким образом не доплатил таможенных выплат на сумму 14 миллионов 29 тысячи 78 сомони.

Сам Шарофиддин Гадоев заявляет, что против него выдвинуто еще три обвинения по статьям 131 (незаконное лишение свободы), 247 (подделка) и 250 (вымогательство).

23 июля испанский столичный суд отказал в экстрадиции таджикского оппозиционера в Душанбе. Ему будет вручен статус политического беженца. Об этом радио Озоди по окончании заседания суда сообщил сам Шарофиддин Гадоев. Он сообщил, что суд принял во внимание статус временного политического беженца, которым с ноября 2013 года наделен Гадоев, а также угрозу его жизни в Таджикистане.

Кроме того, следствие установило, что сроки, о которых таджикская сторона упоминает в качестве дат, совершенных мною правонарушений, не соответствуют действительности. Вернее, в эти даты по визам я находился за пределами Таджикистана, что было легко доказано по штампам в моем паспорте. Речь шла о трех датах. Были и дела, в которых совсем не были указаны даты.

Шарофиддин Гадоев 18 ноября 2013 года по приглашению правительства Испании въехал на территорию этой страны, 20 ноября подал заявку на получение статуса беженца, 7 января 2014 года получил временный статус политического беженца сроком на один год. После завершения заседания суда в Мадриде, Давлатов подал заявку на получение статуса политического беженца, сроком до 5 лет.

Гадоев намерен вернуться в ближайшие месяцы в Россию, и по его словам, продолжить политическую деятельность в качестве члена оппозиционной «Группы 24». Вместе со своим компаньоном Куватовым и сторонниками «Группа24», они создали на базе интернет-портала «Зело» создали радио «Новый Таджикистан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Видеообращение» родителей и брата Шарофиддина Гадоева

«Видеообращение» родителей и брата Шарофиддина Гадоева
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ