04.12 04:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе по инициативе ВБ проходит региональная конференция по миграции

21.05.2012, 17:00
Трехдневная региональная конференция на тему миграции стартовала сегодня, 21 мая, в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба Миграционной службы при правительстве Таджикистана, в работе конференции участвует около 50 человек из стран СНГ.

Данное мероприятие организовано Всемирным банком при финансовой поддержки министерства международного развития Великобритании (DFID) с целью обмена знаниями и опытом, а также усиления регионального сотрудничества по мерам политики в области миграции.

«После наступления глобального экономического кризиса активная роль государства в рассмотрении вопроса миграционной политики с целью защиты благосостояния мигрантов становится крайне важной», - сказал вице-президент ВБ в Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уэру, открывая мероприятие.

Между тем, директор ВБ по экономической политике по региону Европы и Центральной Азии Ивон Тсиката отметила, что поток денежных переводов был более стабильным в период кризиса, по сравнению с другими источниками внешнего дохода. «Таким образом, миграция и денежные переводы продолжают быть ключевой основой стратегии развития многих стран в регионе. Всемирный банк и другие международные партнеры готовы поддержать план и процесс осуществления мер политики, которые максимально усилят пользу от процесса миграции», - сказала она.

В свою очередь, бывший Директор Департамента по миграции Международной Организации по миграции Маноло Абелла считает, что трудовая миграция не является проблемой, которую следует разрешить, а процессом, которым следует управлять.

«Если государства могут управлять процессом миграции таким образом, чтобы дополнить национальные ресурсы и усилить продуктивность, а также обеспечить достойный труд всем трудящимся и более высокую безопасность для их семей, в таком случае миграция будет приносить пользу всем», - подчеркнул он.

Первый вице-премьера Таджикистана Матлубхона Давлатова отметил, что, несмотря на прогресс, достигнутый в республике по мерам политики и программам по улучшению методов управления процессом миграции, эти усилия необходимо дополнить региональными усилиями с целью обеспечения защиты благосостояния мигрантов.

По словам ведущего экономиста ВБ Сударшана Канагараджа, рассмотрение сложных вопросов вокруг миграции требует конкретных мер политики не только в странах, отправляющих мигрантов, но и в принимающих странах, с тем, чтобы подготовить рабочих к работе за рубежом.

Конференция завершит свою работу в среду, 23 мая.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе по инициативе ВБ проходит региональная конференция по миграции

В Душанбе по инициативе ВБ проходит региональная конференция по миграции
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ