04.12 13:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Авиабардак: Пассажиры провели всю ночь без элементарных условий

21.05.2012, 16:57
Пассажиры рейса Худжанд-Душанбе, которые должны были вылететь вечером 20 мая самолетом авиакомпании «Таджик Эйр», из-за неблагоприятных метеоусловий провели всю ночь в зале ожидания худжандского аэропорта.

Пассажиры сетуют, что им не были предоставлены нормальные условия – люди в течение семи часов находились без воды, горячего питания и места для ночлега.

В редакцию «АП» поступила копия заявления пассажиров в адрес транспортной прокуратуры Бободжонгафуровского района, в котором они подробно рассказывают о ситуации, в которую попали.

«В 20 часов 30 минут мы должны были вылететь из Худжанда, однако из-за плохих метеоусловий наш рейс задержали. Через каждый час нам объявляли, что рейс задерживается ещё на какое-то время. В итоге нам пришлось 7 часов провести в холодном зале ожидания, без воды и еды, а среди нас были маленькие дети, старики, иностранцы», - рассказывают пассажиры.

По их словам, среди ночи они обратились к представителю авиакомпании «Таджик Эйр» за разъяснениями, но так и не получили внятного ответа.

«Люди всю ночь провели в ожидании своего рейса в нечеловеческих условиях. Даже пассажирам с детьми не были предоставлены места в комнате матери и ребенка. Мы просто возмущены бездействием авиаперевозчика», - сказал «АП» один из пассажиров рейса Худжанд-Душанбе Дмитрий Прудцких.

«АП» связалась с пресс-службой авиакомпании «Таджик Эйр», но к моменту публикации материала так и не получила их обещанные комментарии. Когда отечественные авиакомпании будут нести ответственность за задержку и отмену рейсов, тоже пока под вопросом.

Между тем, во многих странах мира действуют правила авиационных перевозок, согласно которым при перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки или отмены рейса из-за неблагоприятных метеоусловий, по техническим и другим причинам, в случае изменения маршрута перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах все необходимые услуги

Во-первых, перевозчик обязан предоставить место в комнате матери и ребенка пассажирам с детьми в возрасте до семи лет. Во-вторых, дать возможность сделать два телефонных звонка или отправить два сообщения по электронной почте, а также обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов. В-третьих, накормить горячим обедом, если отлет задерживается более четырех часов. И далее - кормить каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь часов - в ночное. В-четвертых, разместить в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов - в ночное. В-пятых, обеспечить доставку пассажира транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно. И наконец, организовать хранение багажа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Авиабардак: Пассажиры провели всю ночь без элементарных условий

Авиабардак: Пассажиры провели всю ночь без элементарных условий
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ