08.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане с 2015 года младенцам будут делать прививки от кишечных вирусов

10.10.2014, 10:11
С начала 2015 года всем двухмесячным младенцам будут сделаны прививки от ротавирусных инфекций.

Как сообщил в интервью «АП» главный санитарный врач страны Навруз Джафаров, ожидается, что после введения вакцины заболевания, связанные с кишечными вирусами, среди детей снизятся на 40-60%.

«Эта вакцина в виде укола апробирована и имеет сертификат Всемирной организации здравоохранения. С начала следующего года прививка от ротавирусных инфекций будет сделана всем двухмесячным младенцам. Повторную прививку эти дети пройдут в трехмесячном возрасте. И так, впредь ежемесячно все дети этих возрастов будут вакцинированы, что позволит нам уменьшить число заболеваний, связанных с кишечными вирусами, среди детей до 6 лет ровно на 40-60%», - отметил Навруз Джафаров.

По его данным, в стране в год к врачам обращаются около 200 тыс. граждан с болезнями, связанными со всеми видами кишечных инфекций, и из этого числа 85-90% - это дети.

«Но с начала текущего года по сей день по стране зафиксировано пока только 35 тыс. случаев, что в сравнении с прошлым годом этого же периода меньше на 7 тыс. Но следует отметить, что из этих 35 тыс. заболевших 29 тыс. - это дети. Поэтому, внедрив ротавирусную вакцину со следующего года, мы уверены, что общее количество таких заболеваний резко уменьшится», - сказал главный санитарный врач страны.

По данным ВОЗ, ротавирусы являются одной из ведущих причин в мире возникновения тяжелой диареи, приводящей к дегидратации организма у детей младшего возраста. Более половины случаев всех поносов у детей до 5 лет вызывается ротавирусами (зимой – более 80%). Инкубационный период составляет около 1 суток. Ротавирусная инфекция у детей обычно протекает тяжелее, чем прочие виды кишечных инфекций. Болезнь характеризуется острым началом со рвотой и повышением температуры. Обычно на следующий день появляется очень жидкий водянистый стул, который легко может привести к обезвоживанию детского организма.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане с 2015 года младенцам будут делать прививки от кишечных вирусов

В Таджикистане с 2015 года младенцам будут делать прививки от кишечных вирусов
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ