03.12 05:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские мобильные операторы отключили услугу смс-сообщения

10.10.2014, 10:19
Со вчерашнего вечера через таджикские мобильные операторы невозможно отправлять смс-сообщения. «Азия-Плюс» проверила эту услугу через мобильные операторы TCell, MegaFon, Babilon и Beeline. Об этом сообщают также пользователи социальных сетей.

«АП» в качестве клиента обратилась к мобильным операторам, чтобы узнать причину отключения услуги. В call-центре TCell заявили, что услугу отключили, т.к. существует техническая проблема, которая не зависит от них. «Мы пока не знаем, когда возобновиться эта услуга», - отметила оператор.

В MegaFon выразили недоумение тем, что не работает смс-услуга, и по нашему звонку оператор сказал, что оформил жалобу, чтобы узнать причину отключения смс-услуги.

В Beeline же нам ответили, что выясняют причину отсутствия смс-услуг.

В другие компании, предоставляющие услуги мобильной связи, нам не удалось дозвониться.

Стоит напомнить, что север Таджикистана полностью отключен от интернета. Им обещают дать связь только после 11 октября.

В столице Таджикистана также очень «слабый» интернет, и многие сайты по-прежнему заблокированы, в том числе Facebook, Vkontakte, «Википедия», Amazon, CA-NEWS, русская служба Озодагон, а также прокси-сайты и анонимайзеры.

Между тем, Служба связи отрицает всякую причастность к блокировкам. Как заявил в интервью агентству ТАСС глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури, его ведомство не причастно к блокировкам, и он пообещал разобраться в ситуации. При этом Сабури отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».

«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские мобильные операторы отключили услугу смс-сообщения

Таджикские мобильные операторы отключили услугу смс-сообщения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ