07.12 13:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В аэропортах Таджикистана из-за Эболы усилили режим наблюдения за возвращающимися паломниками

10.10.2014, 16:05
В международных аэропортах Душанбе и Худжанд с сегодняшнего дня из-за вируса Эболы усилили режим наблюдения за возвращающимися из паломничества граждан страны.

В интервью «АП» главный санитарный врач страны Навруз Джафаров, который, как и многие эпидемиологи не исключает появления Эболы на территории Таджикистана, отметил, что в связи с активным распространением этой геморрагической лихорадки, унесшей на сегодня жизни более 3 тыс. 800 человек в мире, со стороны министерства здравоохранения и соцзащиты населения страны распространено объявление среди сотрудников СЭС в аэропортах о необходимости усиления наблюдения именно за въезжающими паломниками.

«Ведь мы не можем исключить факт появления Эболы и в Таджикистане, тем более что после 10 октября наши паломники начнут возвращаться из хаджа. И кто может нам дать гарантию, что, будучи там, они не были в контакте с людьми африканского происхождения? Радует только одно, что в хадж люди африканского происхождения отправляются из стран, где преобладает ислам. Туда не едут из западных стран Африки, где и зафиксированы большие потери человеческой жизни из-за Эболы. Но все это на словах так, а в действительности не исключается возможность заражения и, согласно гипотезе наших эпидемиологов, риск заражения наших граждан не исключается», - отметил главный санитарный врач страны.

По его словам, все установленные термосканеры в аэропортах, а также ручные термосканеры с инфракрасным излучением помогут выявить тех, у кого наблюдается температура, что характерно при геморрагической лихорадке.

Первые таджикские паломники, как сообщал ранее пресс-секретарь международного аэропорта «Душанбе» Махмадюсуф Шодиев, вернулись в 05 часов по местному времени 10 октября. Последний авиарейс по доставке таджикских ходжи из Медины в Душанбе будет совершен 24 октября.

Между тем, по словам главного санитарного врача Навруза Джафарова, Минздрав страны также отправил официальное письмо в Минобрнауки РТ, в котором просит уточнить число студентов, обучающихся в африканских странах, особенно в Западной Африке. Помимо этого, было отправлено письмо в МИД, в котором Минздрав также просит повременить с выдачей виз гражданам, которые собираются выехать в трудовую миграцию в африканские страны.

Напомним, количество жертв вируса геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 3 тыс. 879 человек, заразились вирусом 8 тыс. 33 человека, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как говорится в сообщении ВОЗ, такое число погибших и инфицированных зафиксировано в странах Западной Африки на 5 октября. Ранее сообщалось о 3 тыс. 431 погибшем и более 7,4 тысячи зараженных.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни. Сообщается и о появлении Эболы в Европе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В аэропортах Таджикистана из-за Эболы усилили режим наблюдения за возвращающимися паломниками

В аэропортах Таджикистана из-за Эболы усилили режим наблюдения за возвращающимися паломниками
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ