09.12 10:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Учащимся столицы дали предупреждение не участвовать на митингах

09.10.2014, 17:15
Душанбинских старшеклассников и студентов сегодня предупредили не участвовать в митингах, которые могут пройти завтра, 10 октября на площади «Дусти».

Как сообщили «АП» старшеклассники столичных школ, представители прокуратуры провели с ними собрания и предупредили не поддаваться на провокации.

«Завтра после школы прямо идите домой. Не надо поддаваться никаким призывам», - процитировали школьники сотрудников прокуратуры.

Также руководство многих вузов встретилось со студентами, и пригрозило им отчислениями, если кто-то в пятницу и в субботу не придет на занятия. В случае, если в столице пройдет митинг и их не будет на занятиях, они будут считаться потенциальными участниками.

«В учебное время наш ВУЗ полностью будет закрыт, чтобы студенты не могли выходить. Расписание составлено так, чтобы до и после полудня мы были заняты», - отмечают студенты одного из университетов.

Однако в министерстве образования и науки Таджикистана и не знали, что в учебных заведениях с учащимися проводятся «беседы».

«У нас завтра будет отчетная коллегия, поэтому мы заняты своими отчетами. Мы не давали никакого указания о проведении разъяснительных работ среди молодых людей, и не имеем понятия, о чем вы говорите», - отметил «АП» пресс-секретарь министерства Эхсон Хушвахтов.

Между тем, пресс-служба министерства внутренних дел Таджикистана сегодня опубликовала сообщение, в котором предупреждает, что весь город оснащен камерами видеонаблюдения.

Таким образом, правоохранительные органы напоминают, что город взят под полный оперативный контроль.

«Сегодня экстремистские группировки распространяют свои идеи через листовки. Мы уверены, что камеры помогут нарушить их планы», - говорит источник.

Так, согласно сообщению, сегодня также обеспечены камерами видеонаблюдения все мечети города. Также МВД советует обеспечить камерами видеонаблюдения свои жилые дома, чтобы предотвратить преступления.

Стоит подчеркнуть, что сегодня, 9 октября в преддверии обещанного митинга Верховный суд Таджикистана признал оппозиционную «Группу 24», организатором которой является гражданин РТ Умарали Кувватов, скрывающийся за пределами страны, экстремистской и незаконной.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учащимся столицы дали предупреждение не участвовать на митингах

Учащимся столицы дали предупреждение не участвовать на митингах
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ