09.12 01:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

НПО Куляба подключилось к международной кампании «Two Little Girls»

09.10.2014, 16:14
Общественная организация Центр поддержки гражданского общества «Шахрванд» (г. Куляб) подключилась к международной кампании «Two Little Girls» (Две маленькие девочки).

Как сообщил «АП» координатор программ ЦПГО «Шахрванд», одновременно страновой координатор кампании «Две маленькие девочки» Раджабали Исматов, одноименный фильм рассказывает об истории двух девочек, жестоко обманутых близкими им людьми, которые продали их в публичные дома.

В рамках данной кампании планируется широкий показ одноименного трехминутного мультипликационного фильма, освещающего проблему торговли людьми.

По его словам, фильм «Two Little Girls» был создан в Великобритании с целью привлечения внимания общественности к проблеме траффика женщин и девушек и уже с успехом показан в странах Восточной Европы в рамках кампании, которая началась в 2009 году.

Цель кампании - предостеречь молодых женщин во всем мире от опасности ложных обещаний трудоустройства. «Эта кампания действует как мощный и доступный инструмент для предотвращения торговли людьми, а также для повышения осведомленности общественности об этой очень сложной и трудной теме», - заметил он.

Фильм уже переведен на 18 языков, и транслировался во многих странах Европы и СНГ. По оценкам экспертов, его видели около 20 миллионов человек. «На таджикский язык фильм был переведен и представлен обществу Представительством Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Таджикистана. Мы намерены распространить диски с фильмом через наших НПО-партнеров, членов Сети по противодействию торговле людьми», - отметил источник, добавив, что создатели фильма Ruth Beni от Animage Films, Maggie Baxter и Holly Baine приложили максимум усилий, чтобы в течение трех минут показать результат доверчивости двух девочек, оказавшихся в руках вербовщиков.

Оба рассказа, что показаны в этом фильме, реальны и эти истории произошли в Албании. Девочки были обмануты своими близкими и знакомыми людьми, и в итоге горькая судьба привела их к проституции на чужбине. «Большинство жертв траффика, к сожалению, таким путем попадают в руки вербовщиков и судьба многих таких женщин и девушек схожа с героинями этого фильма, и наша задача предостеречь наших соотечественниц», - заключил Р. Исматов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ