09.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жители села Порвор - против

19.05.2012, 10:36
Жителям села Порвор не позволили провести акцию протеста напротив военного комиссариата района, требовавшие освободить от службы в армии местных специалистов. В защиту 22-летнего учителя Хушбахта Сафара и 24-летнего фельдшера Давлатмада Дустова встали их односельчане, возмущенные решением комиссариата привлечь молодых специалистов к службе в армии. Жители уверены, что работа этих ребят на своих местах «равна службе отечеству» и «гораздо важнее» для интересов жителей села.

Отец учителя сельской школы Порвора Давлат Сафаров рассказал, что местным жителям пригрозили, что в случае повторения акции протеста, «они будут наказаны»:

- Сейчас мы хотим подготовить наши требования и придать нашему протесту законную силу. Даже если нам не дадут санкцию на проведение акции протеста, мы намерены выставить наши требования перед джамаатом и хукуматом.

Директор школы села Порвор, где Хушбахт Сафар числился единственным преподавателем по химии и биологии, также желал бы возвращения педагога в школьные классы. Курбон Исломов, который подчеркнул, что не поддерживает акцию протеста односельчан, сказал:

- Существует приказ Министерства образования, в котором говорится, что ради обеспечения школ учительским составом, молодые специалисты должны освобождаться от службы в армии. В течение многих лет наша школа не имела преподавателя химии. Кто же теперь будет принимать экзамен по химии у наших учеников в конце этого учебного года?

Туракул Дустов – отец местного фельдшера, принудительно призванного на службу, рассказал, что по просьбе местных жителей его сын переехал жить из района Рудаки, чтобы лечить сельчан.

- Разве лечить и помогать людям это не служба народу и родине? В селе не хватает медицинских работников. Власти должны понимать, что каждый должен делать свое дело, а лечить жителей села от болезней может быть гораздо полезнее в нашей ситуации, таким образом, он выполнит свой долг перед родиной.

Тем временем, представители власти в Шуроабадском районе уверены, что действуют в соответствие с законом. Санамби Одинаева, заместитель председателя хукумата района и глава призывного штаба сказала, что эти два специалиста были призваны в армию на законных основаниях, а требования жителей села Порвор – не имеют оснований.

- Ребята не имеют законченное высшее образование. Они призваны на службу в армии совершенно законно. Один закончил медицинский колледж, другой – обучается заочно и не имеет высшего образования. Закон не нарушается.

В Шуроабадском районе проживает более 3000 молодых людей призывного возраста. Но трудовая миграция за рубеж затрудняет процесс выполнения плана по привлечению молодых ребят в армию.

Источник: Радио "Свобода"

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жители села Порвор - против

Жители села Порвор - против
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ